Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория




НазваниеТематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория
страница1/4
Дата конвертации21.08.2013
Размер421.68 Kb.
ТипТематическое планирование
  1   2   3   4
Тематическое планирование 5 класс (новое)

п/п

Номера уроков

Наименование разделов и тем

Всего часов

Теория

Практика

УУД

(по разделам)

Форма контроля

1.

1-2

Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности.

2

2




 экологическое сознание, признание высокой ценности жизни во всех её проявлениях; знание основных принципов и правил отношения к природе; знание основ здорового образа жизни и здоровьесберегающих технологий; правил поведения в чрезвычайных ситуациях.

Проверочная работа

2.




Элементы материаловедения

4







самостоятельно проводить исследование на основе применения методов наблюдения и эксперимента;  выдвигать гипотезы о связях и закономерностях событий, процессов, объектов; организовывать исследование с целью проверки гипотез;

делать умозаключения (индуктивное и по аналогии) и выводы на основе аргументации. строить логическое рассуждение, включающее установление причинно-следственных связей;




2.1

3-4

Изучение волокон хлопка и льна. Характеристика и свойства




1

1




Выполнение заданий по карточкам

2.2

5-6

Понятие о пряже и прядении. Выполнение полотняного переплетения. Направление нитей основы и утка в ткани. Лицевая и изнаночная сторона ткани.




0,5

1,5




Практическая работа

Выполнение тестовых заданий

3




Рукоделие

8







выраженной устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению; готовности к самообразованию и самовоспитанию; делать умозаключения (индуктивное и по аналогии) и выводы на основе аргументации.




3.1

7-8

Организация рабочего места для ручных работ, инструменты и приспособления для выполнения простейших швов.




0,5

1,5




Терминологический диктант

3.2

9-10

Ручные работы. Выполнение ручных швов.







2




Практическая работа


3.3

11-12

Основные сведения о лоскутной технике.




1

1




Практическая работа


3.4

13-14

Выполнение прихватки в лоскутной технике.







2




Практическая работа


4




Элементы машиноведения и работы на машине

8







адекватно самостоятельно оценивать правильность выполнения действия и вносить необходимые коррективы в исполнение как в конце действия, так и по ходу его реализации; основам прогнозирования как предвидения будущих событий и развития процесса. знание основ здорового образа жизни и здоровьесберегающих технологий; правил поведения в чрезвычайных ситуациях.




4.1

15-16

Правила техники безопасности при работе на швейной машине. Заправка верхней и нижней нитей.




0,5

1,5




проверочная работа, Выполнение тестовых заданий

4.2

17-18

Виды приводов швейных машин. Работа на машине на холостом ходу.




0,5

1,5




Опрос. Практическая работа


4.3

19-20

Организация рабочего места. Терминология, применяемая при выполнении машинных работ.




0,5

1,5




Проверочная работа.

Практическая работа


4.4

21-22

Работа на машине на холостом ходу. Виды машинных швов. Выполнение машинных швов.







2




Практическая работа


5




Конструирование и моделирование

6







целеполаганию, включая постановку новых целей, преобразование практической задачи в познавательную;

 самостоятельно анализировать условия достижения цели на основе учёта выделенных учителем ориентиров действия в новом учебном материале;




5.1

23-24

Снятие мерок для изготовления фартука. Конструирование фартука.




0,5

1,5




Практическая работа

5.2

25-26

Изготовление выкройки-чертежа фартука.







2




Практическая работа

5.3

27-28

Моделирование фартука.




1

1




Выполнение тестовых заданий

Практическая работа

6




Технология изготовления швейных изделий

22







умение строить жизненные планы с учётом конкретных социально-исторических, политических и экономических условий; устойчивый познавательный интерес и становление смыслообразующей функции познавательного мотива; готовность к выбору профильного образования.

планировать пути достижения целей; устанавливать целевые приоритеты; уметь

самостоятельно контролировать своё время и управлять им;

адекватно оценивать свои возможности достижения цели определённой сложности в различных сферах самостоятельной деятельности; основам саморегуляции эмоциональных состояний;  прилагать волевые усилия и преодолевать трудности и препятствия на пути достижения целей. Все коммуникативные УУД и познавательные УУД




6.1

29-30

Подготовка ткани к раскрою. Раскрой изделия.




0,5

1,5




Лабораторно-практическая работа

6.2

31-32

Смётывание деталей фартука. Примерка изделия.




0,5

1,5




Практическая работ

6.3

33-34

Обработка бретелей фартука. Обработка нагрудника.




0,5

1,5




Практическая работа

6.4

35-36

Соединения нагрудника и бретелей.




0,5

1,5




Практическая работа

6.5

37-38

Обработка накладных карманов.




0,5

1,5




Практическая работа

6.6

39-40

Обработка нижней части фартука.




0,5

1,5




Практическая работа

6.7

41-42

Соединение нижней части фартука и карманов.




0,5

1,5




Практическая работа

6.8

43-44

Обработка пояса.




0,5

1,5




Практическая работа

6.9

45-46

Соединение пояса с нижней частью фартука и нагрудника.




0,5

1,5




Практическая работа

6.10

47-48

Соединение пояса с нижней частью фартука и нагрудника.




0,5

1,5




Практическая работа

6.11

49-50

Окончательная обработка фартука. Влажно-тепловая обработка фартука.




0,5

1,5




Выполнение тестовых заданий. Проверочная работа.

7




Культура дома.

4







 морального сознания на конвенциональном уровне, способности к решению моральных дилемм на основе учёта позиций участников дилеммы, ориентации на их мотивы и чувства; устойчивое следование в поведении моральным нормам и этическим требованиям;

учитывать и координировать отличные от собственной позиции других людей, в сотрудничестве; учитывать разные мнения и интересы и обосновывать собственную позицию;




7.1

51-52

Интерьер жилого дома.




1

1




Лабораторно-практическая работа

7.2

53-54

Выполнение эскиза интерьера кухни.








1

1




Выполнение тестовых заданий

8




Творческий проект

4







основам реализации проектно-исследовательской деятельности; потребность в самовыражении и самореализации, социальном признании; выраженной устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению; готовности к самообразованию и самовоспитанию; принимать решения в проблемной ситуации на основе переговоров; осуществлять констатирующий и предвосхищающий контроль по результату и по способу действия; актуальный контроль на уровне произвольного внимания;  адекватно самостоятельно оценивать правильность выполнения действия и вносить необходимые коррективы в исполнение как в конце действия, так и по ходу его реализации; основам прогнозирования как предвидения будущих событий и развития процесса. учитывать и координировать отличные от собственной позиции других людей, в сотрудничестве; учитывать разные мнения и интересы и обосновывать собственную позицию;




8.1

55-56

Выполнение творческого проекта.




1

1




Лабораторно-практическая работа

8.2

57-58

Выполнение творческого проекта и защита проекта.







2




практическая работа

9




Кулинария


8







выраженной устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению; готовности к самообразованию и самовоспитанию; адекватно самостоятельно оценивать правильность выполнения действия и вносить необходимые коррективы в исполнение как в конце действия, так и по ходу его реализации; основам прогнозирования как предвидения будущих событий и развития процесса. уважение к ценностям семьи, любовь к природе, признание ценности здоровья, своего и других людей, оптимизм в восприятии мира;




9.1

59-60

Физиология питания. Санитарно-гигиенические требования. Сервировка стола к завтраку. Правила поведения за столом. Горячие напитки.




0,5







Работа по карточкам.

Практическая работа

9.2

61-62

Роль овощей в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюда из овощей.




0,5







Лабораторно-практическая работа

9.3

63-64

Бутерброды. Приготовление бутербродов




0,5







Лабораторно-практическая работа

9.4

65-66

Значение яиц в питании человека. Блюда из яиц.




0,5







Выполнение тестовых заданий

10




Сельскохозяйственный труд

4







эмпатии как осознанного понимания и сопереживания чувствам других, выражающейся в поступках, направленных на помощь и обеспечение благополучия.

оказывать поддержку и содействие тем, от кого зависит достижение цели в совместной деятельности;




10.1

67-68

Сельскохозяйственный труд




0,5

1,5




Практическая работа

10.2

69-70

Сельскохозяйственный труд







2




Практическая работа







ИТОГО

70

19

51








  1   2   3   4

Похожие:

Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconКалендарно-тематическое планирование уроков английского языка 7 класса (102 часа) на 2012-2013 учебный год № Прим дата Факт дата Наименование разделов и тем
Календарно-тематическое планирование уроков английского языка 7 класса (102 часа)
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconУроков Параграф учебника Наименование разделов, тем и краткое содержание уроков Кол-во часов Вид занятий

Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconТематическое планирование по Основам безопасности жизнедеятельности 4 класс № уроков Наименование раздела и тем
Формировать основы здорового образа жизни, предупреждать проявление вредных факторов
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconКалендарно-тематическое планирование по биологии 7 класс, 2 ч в неделю, всего 70 часов № Тема урока Основные понятия
Календарно-тематическое планирование по биологии 7 класс, 2 ч в неделю, всего 70 часов
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconКалендарно-тематическое планирование уроков по русскому языку класс 8 Учитель Мартышко Людмила Владимировна Количество часов на I полугодие 6
Плановых контрольных диктантов 6, контрольных работ 5, проверочных работ 1, тестов 6, контрольных словарных диктантов 11, изложений...
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconТематическое планирование уроков химии 8 класс
Тема № Первоначальные химические понятия 19 часов, 18 часов + 1 час резервного времени
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconТематическое планирование по биологии Класс: 7 Учитель: Пылаев С. А. Количество часов: всего -70 часов, в неделю 2 часа
Планирование составлено на основе программы общеобразовательных учреждений под редакцией Н. И. Сонина, В. Б. Захарова, А. А. Плешакова....
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconУчебно-тематическое планирование по английскому языку предмет Классы 10 Учитель Белых Татьяна Павловна Количество часов Всего 105 часов; в неделю 3 час
Планирование составлено на основе авторской программы В. П. Кузовлева «Английский язык 10-11 класс»
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconТематическое планирование № п/п Наименование разделов и тем
Приглашение к путешествию. Особенности планеты Земля (обобщение знаний предыдущих лет обучения)
Тематическое планирование 5 класс (новое) № п/п Номера уроков Наименование разделов и тем Всего часов Теория iconУчебно-тематическое планирование по обществознанию Класс 9 Учитель: Лыскова Галина Александровна Количество часов Всего 34
Планирование составлено на основе примерной программы по обществознанию 5-9 класс для образовательных учреждений
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница