Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета




НазваниеЧеловеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета
Дата конвертации18.08.2013
Размер48.67 Kb.
ТипПрезентации
Л.И. Куликова, А.В. Гошунова1

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ В СИСТЕМЕ КАТЕГОРИЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Осознание существования проблемы учета и оценки человеческого капитала берет начало в 60-х годах ХХ века вместе с формированием теории человеческого капитала Нобелевских лауреатов Т. Шульца и Г. Беккера. Выход в свет их научных работ послужил толчком к изучению человеческого капитала как экономической категории.

Бухгалтерский взгляд на эту теорию впервые обратил Э. Фламхольц, который считал, что персонал является наиболее ценным ресурсом организации. Последующие научные изыскания касались, главным образом, споров по вопросу невозможности (неэтичности) отношения к персоналу как к активу. В методологическом плане появились отдельные мнения относительно методов оценки человеческого капитала. Так, представляют особый интерес подходы, разработанные М. Армстронгом, Я. Фитц-енцом, Э. Фламхольцем, Р. Рейли и Р. Швайсом и т.д.

В отечественной литературе, несмотря на многообразие работ, посвященных изучению экономической сущности человеческого капитала, вопросы его бухгалтерского учета рассматривает довольно ограниченный круг исследователей.

Впервые о человеческом капитале как бухгалтерской категории заговорили в 90-х годах ХХ века авторы А.И. Добрынин, С.А. Дятлов, Е.Д. Цыренова. В своей монографии «Человеческий капитал в транзитивной экономике» они заявили о необходимости учета человеческого капитала в составе нематериальных активов организации [1, с. 284]. К сожалению, данное утверждение не было подкреплено концептуальным обоснованием и, соответственно, не нашло должной поддержки в научной среде.

Тем не менее, в последние годы интерес к бухгалтерской интерпретации человеческого капитала только возрастает. Об этом свидетельствуют появившиеся в 2010-2011 годах научные исследования целого ряда авторов, среди которых Л.А. Чайковская, Ю.О. Быстрова, Н.С. Тонкошкурова.

Так, авторы Л.А. Чайковская и Ю.О. Быстрова занимаются исследованием вопросов учета и оценки элементов интеллектуального капитала в целом и человеческого капитала в частности. По их мнению, возможность учета человеческого капитала в составе нематериальных активов существует и находится в зависимости условий контакта, заключенного с сотрудником [2, с. 18].

Н.С. Тонкошкурова сомневается в наличии у организации права распоряжения человеческим капиталом (неявными знаниями), но полагает, что ресурс «знания» - это самостоятельный актив который не может быть учтен ни в рамках материальных, ни в рамках нематериальных активов согласно сегодняшним учетным стандартам. В силу особой природы этот актив требует разработки системы специфических условий учета данного объекта в качестве актива [3, с. 88].

По нашему мнению, с точки зрения бухгалтерского учета человеческий капитал можно признать в качестве нематериального актива в силу нематериальной природы и удовлетворения признакам актива.

Согласно Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России, ресурс может быть признан активом при его соответствии трем признакам актива, а для того чтобы найти свое отражение в отчетности, он должен отвечать еще двум критериям. Трудности в признании человеческого капитала в качестве актива связаны, главным образом, с невозможностью прямого контроля над людьми.

Современное понимание контроля над объектом не ограничивается только юридическим правом собственности, но основывается также на принципах экономического контроля.

Исходя из этого, человеческий капитал способен удовлетворять следующим условиям признания ресурса в качестве актива:

- получение экономических выгод от использования человеческого капитала осуществляется в процессе производства продукции, работ, услуг;

- контроль над человеческим капиталом осуществляется не на основе формальной юридической принадлежности, а с позиции владения извлекаемыми экономическими выгодами.

Согласно МСФО 38 «Нематериальные активы», объект отвечает определению нематериального актива, если соблюдаются помимо стандартных признаков актива специфический для нематериальных активов критерий идентифицируемости.

Актив удовлетворяет критерию идентифицируемости, если выполняется одно из условий:

- является отделяемым, то есть может быть отсоединен или отделен от предприятия и продан, передан, защищен лицензией, предоставлен в аренду и т.д.;

- является результатом договорных или других юридических прав, независимо от того, можно ли эти права передавать или отделять от предприятия или от других прав и обязательств.

Таким образом, можно говорить о возможности идентификации объекта учета, если данные объекты представляют собой права или отделяемые экономические ценности. При этом отделимость является достаточным условием возможности идентификации, но не обязательным.

Критерий идентифицируемости в отношении человеческого капитала соблюдается через выполнение второго условия идентификации. Существование прав на данный актив реализуется на принципах экономического контроля.

Таким образом, человеческий капитал фактически удовлетворяет критериям признания ресурса в качестве нематериального актива.

Тем не менее, в бухгалтерском законодательстве не предусмотрена возможность надлежащего учета человеческого капитала организации. Более того, в ПБУ 14/2007 такая возможность прямо запрещается.

Вместе с тем, любопытно отметить, что гражданское законодательство, по сути, допускает существование такого актива.

Согласно статье 1042 ГК РФ, вкладом товарища по договору простого товарищества признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи. Из данного утверждения следует, что фактически вкладом товарища может быть человеческий капитал самого товарища. Более того, сама формулировка статьи содержит определение человеческого капитала, данное в косвенной форме в ПБУ 14/2007 «Нематериальные активы».

Из этого следует, что понятие человеческого капитала косвенно вошло в правовой документ, находящийся на вершине системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ. Значит, на законодательном уровне сформирована предпосылка возможности полноценного включения человеческого капитала в систему бухгалтерских категорий.

Таким образом, решение задачи полноценного учета человеческого капитала нам видится не в разработке принципиально новых учетных систем, а в изучении ключевых свойств существующих бухгалтерских конструкций с целью выявление таких допущений, которые позволят ввести человеческий капитал в систему бухгалтерского учета без усложнения самой системы и снижения полезности генерируемой ею информации.

Библиографический список

1. Добрынин А.И., Дятлов С.А., Цыренова Е.Д. Человеческий капитал в транзитивной экономике: науч. издание / Добрынин А.И., Дятлов С.А., Цыренова Е.Д. – СПб.: Наука, 1999. – 309 с.

2. Чайковская Л.А., Быстрова Ю.О. Интеллектуальный капитал в финансовой отчетности / Чайковская Л.А., Быстрова Ю.О. // Международный бухгалтерский учет. – 2011. – № 4 (154). – С. 10-19.

3. Тонкошкурова Н.С. О представлении информации о знаниях сотрудников в отчетности, составляемой в соответствии с МСФО / Тонкошкурова Н.С. // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 2. – С. 85-90.

1 Л.И. Куликова – доктор экономических наук, профессор кафедры финансового учета Института экономики и финансов КП(Ф)У, А.В. Гошунова – аспирантка, ассистент кафедры финансового учета Института экономики и финансов КП(Ф)У

Похожие:

Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета icon1. Сущность бухгалтерского учета Система нормативного регулирования бухгалтерского учета. Содержание и основные задачи бухгалтерского учета. Пользователи информации бухгалтерского учета. Объекты бухгалтерского учета и их классиф
Сборник методических материалов по курсу «Бухгалтерский учет». – М.: Импэ им. А. С. Грибоедова, 2003. – 15 с
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconЭкзаменационные вопросы По курсу «Бухгалтерский учет» Сущность и основные задачи бухгалтерского учета Объекты бухгалтерского учета и их классификация Метод бухгалтерского учета
Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconВопросы к экзамену «Бухгалтерский учет и аудит» Нормативное регулирование бухгалтерского учета Виды хозяйственного учета. Задачи и принципы бухгалтерского учета Пользователи бухгалтерской информации
Документирование в бухгалтерском учете. Первичные документы и регистры бухгалтерского учета. Реквизиты
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета icon«Студенты вузов России – Санкт-Петербургу» конкурсная работа на тему «Вклад Н. А. Блатова в развитие бухгалтерского учета и экономического анализа»
История бухгалтерского учета рассматривает эволюцию различных учетных методов и научных доктрин, без которых не было бы современного...
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconЕвенко В. В., Ерохин Д. В., Кожемякина Е. М
Ит как на необходимое условие конкурентоспособности. Фактической основой рыночной оценки компаний становятся не только материальные...
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconН. Г. Волков основы бухгалтерского учета система нормативного регулирования бухгалтерского учета в России в россии продолжается работа по совершенствованию нормативной базы бухгалтерского учета и отчет
Система нормативного регулирования бухгалтерского учета, которой должны руководствоваться организации, состоит из документов четырех...
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconМетодические указания к изучению основ курса
В лекционном курсе «Бухгалтерский учет» излагаются общие теоретические вопросы бухгалтерского учета и анализа, его роль в системе...
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconМинистерство образования и науки Российской федерации фгоу спо «Саратовский финансово–технологический колледж»
Цель занятия: Научиться открывать счета бухгалтерского учёта, составлять корреспонденцию счетов бухгалтерского учёта, отражать хозяйственные...
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconТема Основы бухгалтерского учета 1 Понятие и задачи бухгалтерского учета Бухгалтерский учет
В процессе бухгалтерского учета решаются следующие задачи, сформулированные в Федеральном законе “О бухгалтерском учете” (ст. 1,...
Человеческий капитал в системе категорий бухгалтерского учета iconЛекция №1 Основы организации бухгалтерского учета на предприятии План: Общие принципы организации бухгалтерского учета. Факты, влияющие на организацию учета на предприятии
Соответственно, исходя из этого определения, объектами бухгалтерского учета на предприятии являются
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница