Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения




НазваниеПравила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения
страница1/4
Дата конвертации03.08.2013
Размер414.91 Kb.
ТипПравила
  1   2   3   4
Утверждены Приказом директора ООО «Магнитка точка Ру»

________________ от «___»___________2010г.

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ

ООО «Магнитка точка Ру»

Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных
Содержание.

  1. Термины и определения

Общие положения

Услуги Оператора, порядок их предоставления и приостановления.

Особенности предоставления Услуг доступа к сети Интернет.

Заключение Договора и изменение состава Услуг.

Порядок подключения к сети Оператора. Модернизация и ремонт абонентской сети.

Обязанности и права Оператора.

Обязанности и права Абонента.

Платежи за Услуги и Работы, расчеты с Абонентами.

Рассмотрение заявлений и претензий.

Ответственность сторон и ее ограничения.

Приложение №1 «Схема разграничения зон ответственности, эксплуатационной принадлежности оборудования».

Приложение № 2 «Порядок списания денежных средств с лицевого счета Абонента».



  1. Термины и определения.

Для целей настоящих Правил оказания Услуг ООО «Магнитка точка Ру» (далее — Правила) и Договора об оказании услуг связи физическим лицам (далее — Договор) нижеприведенные термины и определения (слова, выражения и аббревиатуры) имеют следующее значение (в остальном Стороны руководствуются терминами, определенными в Правилах оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ №575 от 10.09. 2007 г.; в Правилах оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных Постановлением Правительства РФ №32 от 23.01.2006г.



Абонент — физическое лицо, заключившее Договор на оказание услуг с Оператором и пользующееся его услугами на условиях, определенных Договором.

АСР (автоматизированная система расчетов) – комплекс программных средств, используемых Оператором для учета использования услуг Абонентами и ведения расчетов, сертифицированный на соответствие требованиям к автоматизированным системам расчетов с пользователями за услуги электросвязи.

Абонентская линия – линия связи, соединяющая абонентское оборудование с узлами связи Оператора.

Абонентское оборудование (аппаратура) — сертифицированное оконечное (пользовательское) оборудование, технические средства или устройства, отвечающие техническим требованиям Оператора, установленные и (или) настроенные у Абонента и позволяющие Абоненту получать Услуги Оператора.

Абонентская плата — предусмотренный Тарифным планом Абонента фиксированный объем денежных средств, который вносится Абонентом на Лицевой счет за Услуги, оказываемые ему Оператором в течение Расчетного периода, авансовым платежом.

Абонентский порт — точка присоединения Абонентской сети к сети Оператора на Абонентском разветвителе (коммутаторе, конвертере, другом устройстве), принадлежащем Оператору и расположенном в распределительной коробке (кроссе) Оператора.

Абонентская сеть (Квартирная сеть или Абонентская распределительная система) — кабельная система, расположенная в принадлежащем Абоненту помещении и состоящая из кабеля, разветвителей, разъемов и розеток, соединяющих оборудование и/или аппаратуру Абонента с сетью Оператора на Абонентском порту.

Абонентский счет (Лицевой счет Абонента) — аналитический счет в АСР, используемый для упрощения процедуры подсчета денежных средств, подлежащих уплате (уплаченных) Абонентом во исполнение условий заключенного с ним Договора

Аутентификационные данные — уникальный логин (login) и пароль (password) Абонента, используемые для доступа в сеть Интернет и в Личный кабинет из сети передачи данных или для доступа к соответствующим Услугам.

Блокировка (Приостановление оказания Услуг) — частичное или полное приостановление предоставления Услуг Оператором в соответствии с условиями, изложенными в настоящих Правилах.

Веб-адрес (адрес) — адрес, определяющий местонахождение информации в сети Интернет.

Веб-сервер Оператора (Сайт Оператора) — Веб-сервер Оператора, обеспечивающий размещение информации в сети Интернет и расположенный по адресу: www.magnitka.ru

Внесение денежных средств на Лицевой счет —платеж Абонента на расчетный счет Оператора с указанием номера Лицевого счета Абонента.

ВОЛС – волоконно-оптическая линия связи Оператора.

Договор — соглашение между Оператором и Абонентом о возмездном оказании Услуг, заключенное в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ и настоящими Правилами (в том числе действующим Тарифным планом, выбранным Абонентом в соответствии с настоящими Правилами).

Зона обслуживания — территория, в пределах которой обеспечивается наличие технической возможности предоставления услуг.

Личный кабинет — веб-страница на Сайте Оператора, содержащая статистическую информацию об объеме полученных Услуг и текущем состоянии Лицевого счета.

Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «Магнитка точка Ру» (ООО «Магнитка.Ру»), оказывающее услуги связи в соответствии с имеющимися лицензиями.

Отказ от конкретной Услуги — выполнение Абонентом действий, направленных на прекращение предоставления ему Оператором конкретной Услуги, на которую Абонент ранее осуществил Подписку. Отказ от Услуги возможен при условии полной оплаты Абонентом фактически понесенных расходов Оператора по предоставлению Услуги и осуществляется путем выполнения действий, перечисленных на соответствующей странице Личного кабинета, либо путем направления соответствующего письменного уведомления в адрес Оператора.

Подключение к сети — подключение Абонентской кабельной разводки к Абонентскому порту с целью получения услуг Оператора

Помещение Абонента (Помещение) — жилое помещение, принадлежащее Абоненту на праве собственности или ином законном основании, а также помещения, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме.

Публичный показ — любой показ или сообщение передач, транслируемых (ретранслируемых) в месте, открытом для свободного посещения или в месте, где присутствует число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.

Расчетный период — период оказания Услуг, равный 1 (одному) календарному месяцу, в начале которого осуществляется Списание денежных средств с Лицевого счета Абонента в размере Абонентской платы и иных периодических платежей, соответствующих выбранному Абонентом Тарифному плану.

Сеть Оператора (Сеть) — совокупность технических средств, посредством которых Оператор предоставляет Абоненту комплекс услуг связи.

Спам — телематическое электронное сообщение, предназначенное неопределенному кругу лиц, доставленное Абоненту без его предварительного согласия и не всегда позволяющее определить отправителя этого сообщения, в том числе ввиду указания в сообщении несуществующего или фальсифицированного адреса отправителя.

Списание денежных средств с Лицевого счета — списание Оператором денежных средств из авансовых платежей Абонента в качестве оплаты за Услуги.

Счет-заявка — документ, фиксирующий виды и стоимость работ, выполняемых Оператором при подключении или изменении услуг, а также перечень и стоимость оборудования, передаваемого Абоненту.

Техническая поддержка (техническая поддержка Абонентской линии) — постоянная деятельность Оператора по поддержанию рабочего состояния сети, направленная на предоставление Абоненту бесперебойного доступа к сети связи, предоставление в постоянное пользование Абонентской линии, включая консультативную поддержку Абонента.

Тариф, тарифный план – совокупность ценовых условий, при которых Оператор предлагает пользоваться одной, несколькими Услугами связи.

Услуга (Услуги) — телематические услуги связи, услуги связи по передаче данных, сопутствующие услуги и дополнительные услуги, оказываемые Оператором непосредственно и (или) с привлечением третьих лиц (сервисное, информационно-справочное обслуживание, передача данных и пр.) на основании Договора, Приложений к нему и настоящих Правил.

IP-адрес — уникальный идентификатор компьютера, подключенного к сети передачи данных. IP-адрес представляет собой 32-разрядное (по версии IPv4) или 48-разрядное (по версии IPv6) двоичное число. Действующими стандартами утверждена форма записи IP-адреса (IPv4) в виде четырех десятичных чисел (от 0 до 255), разделенных точками.

Внешний (публичный, реальный, маршрутизируемый) IP-адрес — IP-адрес компьютера в публичной сети Интернет. Оператор располагает выделенным блоком IP-адресов и предоставляет их Абонентам сети Оператора в случае заказа этой услуги, при условии ее оплаты согласно тарифам. Внешний IP-адрес предоставляется на виртуальный интерфейс абонентского устройства на время сеанса связи (vpn-сессию). Оператор оставляет за собой право изменить адрес Абонента, предварительно уведомив его об этом.

Внутренний (приватный, транслируемый) IP-адрес — IP-адрес из диапазона A, B, C в соответствии с классификацией RFC 1918. Внутренний IP-адрес является уникальным только в пределах сети/подсети Оператора, при установлении соединения с хостами в публичной сети Интернет внутренний IP-адрес подлежит трансляции в один из внешних IP-адресов, специально выделенных для этой цели из адресного блока Оператора. При стандартном заказе услуг Абонентам предоставляется внутренний IP-адрес.


  1. Общие положения.

2.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в целях урегулирования правоотношений между Абонентами и Оператором по поводу предоставления услуг Оператора. Правила содержат условия и положения, обязательные для всех участников отношений, возникающих при заключении и исполнении Договоров на оказание услуг. Настоящие Правила, все приложения к ним, а также иные локальные акты Оператора, регламентирующие порядок и условия предоставления услуг Оператора (регламенты), образуют единую систему правил оказания услуг. В случае разночтения норм, содержащихся в иных локальных актах Оператора и в настоящих Правилах, последние имеют преимущество, если только иное прямо не указано в локальных актах. Особенности предоставления услуг могут быть определены тарифами Оператора.

2.2. Оператор является оператором связи и действует на основании лицензий Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций:
№66425 от 04.03.2009г. «Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации»;


66426 от 04.03.2009г. «Телематические услуги связи».

Для оказания услуг, выполнения работ, Оператор может привлекать сторонние организации, заключать Агентский договора.

2.3. Действуя в рамках законодательства, при осуществлении деятельности в области связи, Оператор не оказывает предпочтение одним лицам перед другими и не предоставляет каких-либо льгот на услуги постольку, поскольку иное не предусмотрено нормами действующего законодательства РФ.

2.4. Оператор обеспечивает соблюдение конфиденциальности в отношении сведений, предоставленных Абонентами. К таким сведениям относится информация, которая может быть персонально идентифицирована, и использование которой без согласия Абонента может нанести вред его чести, достоинству, деловой репутации, доброму имени, иным нематериальным благам и имущественным интересам. Оператор вправе собирать, обобщать, систематизировать и публиковать сводную информацию, касающуюся практики пользования Абонентами услугами (без персональной идентификации конкретных Абонентов). При необходимости использования установочных данных Абонента (например, фамилии, имени, отчества) в случаях проведения рекламных мероприятий, публикации отчетов о деятельности, в иных маркетинговых целях, Оператор обязан предварительно публично (в рекламных материалах, на сайте (http://magnitka.ru) либо иным доступным Абонентам образом) уведомить Абонентов о таком использовании, и получить письменное разрешение Абонента. Оператор не вправе распространять персональные данные Абонента без получения разрешения на использование персональных данных.


  1. Услуги Оператора, порядок их предоставления и приостановления.

3.1.Оператор в рамках Договора, заключаемого с Абонентом, оказывает следующие Услуги (набор Услуг):

- услуги передачи данных и телематические услуги (доступ к сети передачи данных, соединение по сети передачи данных, доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, прием и передача телематических электронных сообщений, доступ к услугам связи других взаимодействующих с ООО «Магнитка.Ру» операторов связи).

Состав услуг формируется Оператором. Услуги могут быть оказаны Абоненту, как Оператором, так и его партнерами при посредничестве Оператора. Конкретные виды услуг согласуются с Абонентом при оформлении Договора на оказание услуг связи и могут в дальнейшем изменяться и дополняться. Предоставление услуг Оператора определяется наличием технической возможности, соответствующего оборудования и аппаратуры у Абонента, денежных средств на счете Абонента, достаточных для оплаты заказываемых услуг в соответствии с тарифами и регламентами Оператора.

В случае отсутствия технической возможности Оператор может отказать в заключение Договора для предоставления Услуг. Отказ оформляется Оператором в письменной форме.

3.2. Предоставление услуг Оператора начинается после проверки технической возможности в предоставление Услуг, выполнения работ по подключению аппаратуры Абонента и/или инсталляции услуг Оператора и оплаты этих работ Абонентом, если это предусмотрено регламентами и тарифами Оператора.

3.3. Предоставление услуг Оператора может быть приостановлено в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством РФ, Договором на оказание услуг и настоящими Правилами. Оператор в течение периода времени, определенного условиями (в том числе техническими) предоставления конкретной услуги, осуществляет резервирование и поддержку ресурсов, необходимых для получения (возобновления) услуг Абонентом в любой момент.

3.4. Оказание Услуг может быть приостановлено Оператором в одностороннем порядке при нарушении Абонентом договорных обязательств:

- при наличии задолженности у Абонента перед Оператором или отсутствия на Абонентском счете средств достаточных для получения Услуг;
- при осуществлении Абонентом деятельности, противоречащей нормам действующего законодательства и/или условиям настоящих Правил и Договора;


- при возникновении иных нарушений (обстоятельств), предусмотренных настоящими Правилами и действующим законодательством.
При этом приостановление Услуг может происходить по усмотрению Оператора с любой даты Расчетного периода.


Если приостановление услуги происходит после начала Расчетного периода, то Абонентская плата за этот период взимается в полном размере, в счет возмещения расходов Оператора, связанных с исполнением Договора на оказание услуг. Для возобновления предоставления услуг Абонент обязан оплатить задолженность (если таковая имеется), внести абонентскую плату и осуществить иные платежи, предусмотренные тарифами на работы и услуги Оператора.

  1   2   3   4

Похожие:

Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconТехнические показатели и нормы, характеризующие качество телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, протоколы передачи данных, абонентские интерфейсы
Услуги связи по передаче данных и телематические услуги связи предоставляются с использованием каналов сети подвижной радиотелефонной...
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconРегламент приема передачи электронных документов
Приложение №5 к Договору № от 20 г
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconРуководящий документ отрасли сети и службы передачи данных
Щего пользования, сеть передачи данных ограниченного пользования, коммутируемая телефонная сеть общего пользования, арендованные...
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconAdsl-технология
При данном способе подключения по существующей абонентской линии организуется высокоскоростной канал передачи данных от Клиента до...
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconIii. Заказ на услуги и технические требования 20. Заказ на услуги. 20 Перечень и объемы закупаемых Услуг
Участник должен обеспечить оказание услуг в полном объёме и в сроки в соответствии с Планом-графиком производства работ по диагностике,...
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconПриложение №7 к пдо № от 2012 г. Перечень Услуг
Исполнитель осуществляет бухгалтерское обслуживание Заказчика в соответствии с законодательством Российской Федерации. Комплекс услуг,...
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconКонцепция создания системы контроля качества предоставления услуг связи в Российской Федерации
Опыт операторов по дифференциации тарифов на услуги подвижной связи с целью предоставления услуг с различным качеством 30
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconПравила комплексного страхования строительно-монтажных рисков содержание: основные термины и определения субъекты страхования объекты страхования
Страховые случаи и исключения из объема страхового покрытия. Общие и специальные оговорки
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconОткрытое образование. Термины и определения
Термины и определения, представленные в данной работе, разработаны в Московском Государственном университете экономики, статистики...
Правила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения iconТребования к функциям и техническим параметрам автоматизированной системы расчетов, предназначенной для автоматизации расчетов за услуги связи, оказываемые по картам оплаты услуг связи
В автоматизированной системе расчетов обеспечивается идентификация карты оплаты услуг связи по ее инвентарному номеру
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница