Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин




НазваниеУрок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин
Дата конвертации11.07.2013
Размер27.11 Kb.
ТипУрок
УРОК-ЭКСКУРСИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ  И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КУЛИНАРНОГО ЦЕХА ПЕКАРНИ».

Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин

 

Цели:

  • Образовательные:

    • углубить знания по организации работы кулинарного цеха пекарни индивидуального предпринимателя.

    • рассмотреть ассортимент товаров и кулинарных изделий, поставщиков, с которыми работает кулинарный цех.

  • Развивающие:

    • развивать умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы;

    • развивать наблюдательность, самостоятельность.

  • Воспитательные:

    • прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к правильным и безопасным методам экскурсии;

    • прививать интерес к избранной специальности.

Планируемые результаты:

  • Знать: методы и принципы работы пекарни и кулинарного цеха, ассортимент предоставляемых услуг

  • Уметь: применять знания теории на практике, делать выводы, наблюдать

Комплексно-методическое обеспечение:

     П     учебник «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Методы обучения:

  • словесные (беседа)

  • наглядные (инструкции, методические пособия, презентация), на предприятии

  • практические, наглядные изделия кулинарии, ассортимент выпускаемых изделий.

Словарная работа:

      П    сопутствующие товары, выставка-продажа, потребление на месте штучных товаров

Межпредметные связи:  товароведение, технология приготовления пищи, микробиология, культура речи

 

 

ХОД УРОКА

I.  Организационный момент (преподаватель)

Сеть предприятий общественного питания представлена различными их типами. Необходимость типизации и специализации предприятий связана с разнохарактерностью спроса населения на виды питания, спецификой обслуживания ( утренние часы, перерывы на обед, во время отдыха, время после окончания работы), контингентом питающихся – рабочие, учащиеся, взрослые, дети, нуждающиеся в диетическом питании. На основании этих требований Министерство общепита РФ разработало и утвердило характеристику основных типов предприятий.

II. Актуализация опорных знаний (домашнее задание: сообщения студентов об отделах кулинарии, пекарнях и др. предприятий общепита по месту проживания учащихся, если таковые имеются), а также по г. Харабали, Астраханской области.

III. Преподаватель. Есть поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Для того  чтобы наглядно увидеть процесс и организацию работы пекарни и кулинарного цеха мы отправимся на экскурсию в пекарню к индивидуальному предпринимателю Штонда В.И. Вам нужно кратко законспектировать основные моменты по пунктам плана:

  1. Организация работы ( место расположения пекарни, часы работы, оборудование для выпечки хлеба и кулинарных изделий и хранения товара, поставщики, подсобные помещения и т.п)

  2. Рабочие места

  3. Ассортимент продукции

  4. Предложения по совершенствованию процесса

 

IV.    Инструктаж по технике безопасности при проведении занятий вне учебного заведения с занесением в учетный журнал. (преподаватель)

V.    Экскурсия

VI.    Подведение итогов урока

VII.    Домашнее задание

 Учащиеся делятся на группы. 1-я группа создает презентацию на электронном носителе об экскурсии с дальнейшей демонстрацией на следующем уроке. 2-я группа: каждый учащийся этой группы готовит сообщение об ассортименте продукции кулинарного цеха, пекарни.

Похожие:

Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconСанитария и гигиена питания
«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных...
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconОрганизация общественного питания гост р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий
Разработан и внесен Техническим комитетом 347 "Услуги торговли и общественного питания"
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconРабочая программа По предмету «Организация производства предприятий общественного питания» Профессия нпо «Повар, кондитер»
На рабочую программу по предмету: «Организация производства предприятий общественного питания» по профессии нпо «Повар, кондитер»,...
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconРабочая программа По предмету «Организация производства предприятий общественного питания» Профессия нпо «Повар, кондитер»
На рабочую программу по предмету: «Организация производства предприятий общественного питания» по профессии нпо «Повар, кондитер»,...
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин icon2. Анализ доходов предприятия общественного питания на примере кафе «Барселона» 18
Целью работы является исследование механизма формирования доходов организаций общественного питания. Исходя из поставленной цели,...
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconРабочая программа дисциплины Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Для специальности: 271200 Технология продуктов общественного питания
Направление: 655700 – Технология продуктов специального назначения и общественного питания
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconПлан урока План занятия №46 по дисциплине «Организация производства предприятий общественного питания».­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
План занятия №46 по дисциплине «Организация производства предприятий общественного питания».­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconАвтономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «белгородский университет кооперации, экономики и права» ставропольский институт кооперации (филиал) Кафедра товароведения и технологии общественного питания
Направление подготовки 260800. 68 Технология продукции и организация общественного питания
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconАвтономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «белгородский университет кооперации, экономики и права» ставропольский институт кооперации (филиал) Кафедра товароведения и технологии общественного питания
Направление подготовки 260800. 68 Технология продукции и организация общественного питания
Урок-экскурсия по организации и обслуживанию предприятий общественного питания «организация работы кулинарного цеха пекарни». Кулшманова Улдай Амангалеевна, преподаватель спецдисциплин iconАвтономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «белгородский университет кооперации, экономики и права» ставропольский институт кооперации (филиал) Кафедра товароведения и технологии общественного питания
Направление подготовки 260800. 68 Технология продукции и организация общественного питания
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница