Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года




НазваниеСтратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года
страница1/5
Дата конвертации07.07.2013
Размер0.89 Mb.
ТипПрезентации
  1   2   3   4   5



УТВЕРЖДЕНА

распоряжением Правительства

Российской Федерации

от 17 апреля 2012 г. № 559-р

С Т Р А Т Е Г И Я
развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года

I. Общие положения
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (далее - Стратегия) предусматривает системное решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а  также механизмы реализации мероприятий Стратегии и показатели их результативности. Стратегия разработана с учетом положений Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 (далее - Доктрина), и Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р, а также с учетом рекомендуемых рациональных норм потребления пищевых продуктов, отвечающих требованиям здорового питания, и ряда ведомственных целевых программ по проблемам развития агропромышленного комплекса страны.

Стратегия призвана создать не только необходимые условия для модернизации промышленности, формирования нового технологического уклада, решения финансово-экономических и социальных проблем, но и содействовать реализации целей социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

Стратегическая цель, стоящая перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, заключается в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов, а также наличие необходимых резервных фондов.

В Стратегии учитываются сложившиеся в последние годы позитивные и негативные изменения в макроэкономической политике и социально-экономическом положении аграрного сектора экономики, усиление воздействия на него процессов, происходящих на мировых агропродовольственных рынках, вступление России во Всемирную торговую организацию и развитие интеграционных процессов на пространстве СНГ.

Пищевая и перерабатывающая промышленность является системообразующей сферой экономики страны, формирующей агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность.

В последние годы был принят ряд важных мер по развитию сырьевой базы промышленности. Реализуется приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса», вступил в действие Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», в соответствии с которым разработана и реализуется Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. № 446 (далее - Государственная программа на 2008 - 2012 годы), и Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2020 года, утвержденная Федеральным агентством по рыболовству (далее - Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса).

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, ряд важных проблем системного характера, сдерживающих развитие отдельных отраслей промышленности, остается.

Прежде всего это относится к развитию сырьевой базы. Темпы производства сырья животноводческой отрасли не отвечают потребностям пищевой и перерабатывающей промышленности и не способствуют насыщению рынков мясной и молочной продукцией.

Российская Федерация обладает значительными запасами водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), располагает значительной береговой материально-технической базой, осуществляющей переработку водных биоресурсов и реализацию рыбной продукции.

Важнейшим условием успешного развития перерабатывающей промышленности является преодоление ряда существующих системных проблем.

С учетом морального и физического износа основных производственных фондов организаций пищевой и перерабатывающей промышленности их обновление должно осуществляться в ускоренном режиме. Также требуют неотложного решения проблемы экологического характера.

В связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию необходимо отметить следующие существенные преимущества условий функционирования отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в индустриально развитых зарубежных странах по сравнению с их возможностями в России:

более высокий технический уровень производства, позволяющий использовать современные достижения научно-технического прогресса;

более эффективные меры государственного регулирования и защиты продовольственного рынка;

развитие различных форм объединений организаций, отстаивающих их права и интересы на всех уровнях государственной власти и бизнеса.

Все это позволяет развитым странам обеспечить продовольственную безопасность и формировать необходимые ресурсы для экспансии на мировом продовольственном рынке.

Разработка Стратегии базируется на следующих методологических показателях:

доля отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, определенных Доктриной;

рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания и прогнозируемой численности населения Российской Федерации до 2020 года;

перспективные балансы производства и потребления основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Динамика развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года будет формироваться под воздействием различных факторов, к которым относится определяющий спрос на отдельные виды продовольствия со стороны различных социальных групп и рост доходов населения, а также вхождение России в  мировое экономическое пространство и повышение вероятности рисков, угрожающих устойчивому и динамичному развитию пищевой промышленности со стороны мирового рынка продовольствия.

Необходимо внедрить новые технологии в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе био- и нанотехнологии, позволяющие значительно расширить выработку продуктов нового поколения с заданными качественными характеристиками, лечебно-профилактических, геронтологических и других специализированных продуктов. Необходимо повысить глубину переработки, вовлечь в хозяйственный оборот вторичные ресурсы, что позволит увеличить выход готовой продукции с единицы перерабатываемого сырья.

В 2020 году производство пищевых продуктов должно увеличиться в 1,4 раза при среднегодовом темпе прироста 3,5 - 5 процентов к уровню 2010 года. При этом предполагаются более высокие темпы прироста мяса и мясопродуктов, отдельных секторов молокопродуктов, сахара, крахмалопродуктов и плодоовощной продукции. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 85 процентов.

Прогнозируемые объемы производства продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов по большинству их видов позволят (с учетом допустимого импорта) обеспечить питание населения страны в соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов и решить основные задачи, определенные Доктриной.

Стратегия предусматривает комплексное развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности с учетом развития основных направлений сельскохозяйственного производства.

Выделяются приоритеты 2 уровней - среднесрочного и долгосрочного периода.

Приоритетами среднесрочного периода являются:

в сфере производства:

развитие сырьевой базы растениеводческой продукции и продукции животноводства;

проведение технического перевооружения организаций с внедрением современных достижений научно-технического прогресса для снижения энергопотребления, уменьшения вредных выбросов в окружающую среду

и повышения доходности и конкурентоспособности вырабатываемой продукции на внутреннем и внешних рынках;

в социальной сфере - повышение мотивации к высокопроизводительному труду и сохранение трудовых ресурсов;

в экономической сфере - рост прибыльности организаций как основное условие перехода к инновационной модели развития;

в институциональной сфере - развитие конкуренции, кооперации, интеграционных связей и формирование продуктовых подкомплексов, территориальных кластеров, внедрение новых технических регламентов и стандартов;

в сфере научного и кадрового обеспечения - формирование инновационного ядра промышленности в качестве важнейшего условия.

Приоритетами долгосрочного периода являются:

развитие импортозамещающих отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, включая мясную, молочную, сахарную и рыбную отрасли;

переход пищевой и перерабатывающей промышленности к  ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство и производство с минимальным воздействием на экологию;

переработка новых видов сырья, полученных с использованием био- и нанотехнологий;

производство экологически чистых продуктов питания;

экологическая безопасность продовольствия;

наращивание экспорта продовольствия по мере насыщения внутреннего рынка продуктами питания.

В ходе реализации Стратегии будут уточняться прогнозные показатели развития пищевой и перерабатывающей промышленности, а  также вноситься корректировки в отдельные ее показатели и экономические механизмы с учетом реально складывающейся ситуации на внутреннем и внешнем рынках.

Основные положения Стратегии будут приняты в качестве целевых установок при разработке проекта государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы (далее - государственная программа на 2013 - 2020 годы). Это позволит придать реализации намечаемых мероприятий сбалансированный, целевой и адресный характер, подкрепляемый необходимыми ресурсами.

II. Анализ состояния пищевой и

перерабатывающей промышленности
За последнее десятилетие в пищевой и перерабатывающей промышленности полностью завершен процесс приватизации, что позволило организациям пищевой и перерабатывающей промышленности адаптироваться к условиям рыночной экономики. Перед пищевой и перерабатывающей промышленностью стоит задача повышения эффективности работы организаций, диверсификации производства и повышения конкурентоспособности вырабатываемой продукции.

За период перехода к рыночной модели экономики в стране сформировался большой круг развивающихся компаний, успешно конкурирующих на внутреннем продовольственном рынке и рынках государств - участников СНГ, а также активно привлекающих капитал для своего развития.

Пищевая и перерабатывающая промышленность сохраняет свое лидирующее положение в структуре промышленного производства России, занимая долю в 11,5 процента, и наравне с металлургическим производством и топливной промышленностью входит в число лидеров по выпуску промышленной продукции. Индекс производства пищевых продуктов в 2000 - 2007 годах в среднем составлял 106 - 107 процентов (за  2010 год - 105,4 процента).

Пищевая и перерабатывающая промышленность включает в себя более 30 отраслей, объединяющих 43 тыс. действующих организаций, где занято около 1,3 млн. человек.

В структуре оборота розничной торговли за 2010 год удельный вес продовольственных товаров составил 48,9 процента, или 8 трлн. рублей.

Организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2010 году было отгружено продукции (работ, услуг) на сумму 3117 млрд. рублей (в ценах текущих лет), или на 10,5 процента больше, чем в 2009 году.

Работа организаций, обеспечившая в 2010 году получение прибыли в размере 174,4 млрд. рублей, или на 15 процентов больше, чем в 2009 году, позволила перечислить в бюджетную систему страны 476,6 млрд. рублей (рост - 32,9 процента), средний уровень рентабельности составил 12,2 процента.

Пищевая и перерабатывающая промышленность остается инвестиционно привлекательной для российского и иностранного бизнеса,

это демонстрирует динамика объемов инвестиционных вложений в ее модернизацию, которые за 2005 - 2010 годы составили 905,7 млрд. рублей.

По сравнению с 2009 годом отмечался рост производства:

мяса и субпродуктов - на 15 процентов;

колбасных изделий - на 8,7 процента;

мясных полуфабрикатов - на 7,7 процента;

рыбной продукции - на 1,5 процента;

кондитерских изделий - на 2,8 процента;

плодоовощных консервов - на 8,4 процента;

макаронных изделий - на 8,3 процента.

Несмотря на увеличение объемов производства российских продуктов питания, сохраняется высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия. В  2010 году на продовольственном рынке страны за счет импорта формировалось 25 процентов ресурсов мяса и мясопродуктов, 24,6 процента рыбы и рыбопродуктов и 19,2 процента молока и молокопродуктов. В  стоимостном выражении было ввезено сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 36,4 млрд. долларов США.

Остается ниже рекомендуемых медицинских норм потребление населением таких важнейших продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты и ягоды. Так, в 2010 году среднедушевое потребление составило:

мяса и мясопродуктов - 68 кг при норме 70 - 75 кг;

молока и молокопродуктов - 247 кг при норме 320 - 340 кг;

рыбы и рыбопродукции - 21,2 кг при норме 22 - 28 кг;

овощей и бахчевых культур - 105 кг при норме 120 - 140 кг;

фруктов и ягод - 57 кг при норме 90 - 100 кг.

Спрос на продукцию отраслей, вырабатывающих социально значимые пищевые продукты (мукомольно-крупяная, хлебопекарная, рыбная, молочная, мясная, сахарная и масложировая отрасли), имеет устойчивый характер. Этот фактор во многом предопределяет развитие сырьевой базы для этих отраслей и приток инвестиций в модернизацию технологической базы организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.

Технический и технологический потенциал этих отраслей за время становления рыночной экономики формировался под воздействием различных факторов, связанных с развитием внутренних рынков продукции указанных отраслей, поиском каналов для реализации продукции на внешних рынках, а также с проведением государственной политики по защите внутреннего продовольственного рынка страны. Совокупность этих факторов создавала благоприятные условия для привлечения инвестиций в развитие технической базы пищевой и перерабатывающей промышленности. С учетом адаптации работы предприятий к условиям рыночной экономики, выстраивания современных форм организации производства и маркетинговой политики масштабы и динамика инвестиций в этих отраслях носили неоднозначный характер.

Проведенный анализ показывает, что в масложировом секторе за небольшой период времени удалось провести масштабное техническое перевооружение организаций на основе инновационных технологий и современного оборудования, диверсифицировать производство и вырабатывать конкурентоспособную продукцию, свидетельством чему является экспорт готовой продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Однако темпы обновления основных производственных фондов в  других отраслях недостаточны, чтобы в полной мере обеспечивать внутренний рынок отечественной продукцией на основе импортозамещения. Производственные мощности мукомольно-крупяной, хлебопекарной, сахарной, молочной и мясной промышленности в настоящее время в основном морально и физически устарели и используются не полностью, что связано с дефицитом сельскохозяйственного сырья.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconСтратеги я социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 года
Федерации от 12 мая 2009 г. №537, Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020...
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconСтратеги я инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года
Стратегия разработана на основе положений Концепции долгосрочного социально-экономического
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconСтратеги я развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года
России разработана настоящая Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на...
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconСтратегия развития легкой промышленности россии на период до 2020 года I. Общие положения
Стратегия развития легкой промышленности России на период до 2020 года (далее Стратегия) разработана в соответствии с поручением...
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconОсновные направления таможенно-тарифной политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов
Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, Основными направлениями деятельности...
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconМинистерство промышленности и торговли российской федерации стратегия развития легкой промышленности россии на период до 2020 года
Анализ состояния внутреннего и внешнего рынков продукции легкой промышленности и перспективы их развития
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconдолгосрочная целевая программа
«Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области на 2013 2020 годы»
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconМинистерство промышленности и энергетики российской федерации приказ от 14 марта 2008 г. N 119 об утверждении стратегии развития химической и нефтехимической промышленности на период до 2015 года
С целью реализации единой государственной политики в решении проблемы динамичного развития химической и нефтехимической промышленности...
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconДоклад по вопросу Генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2020 года (28 октября 2010 года) Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые участники совещания!
Сегодня мы рассматриваем генеральную схему развития нефтяной отрасли Российской Федерации на период до 2020 года (далее Генсхема),...
Стратеги я развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года iconПрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу»
Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница