Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис»




НазваниеДоктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис»
Дата конвертации07.07.2013
Размер146.16 Kb.
ТипПрезентации
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения

Н. В. Яремчук

Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» организовали конференцию, посвященную вопросам государственной продовольственной безопасности России. Мероприятие проходило 8.02.2011 г. в Экспоцентре.

Продовольственная безопасность Российской Федерации является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе, фактором сохранения ее государственности и суверенитета.

Подчеркивая значимость обсуждаемой темы, Е. Скрынник, министр сельского хозяйства, в своем приветствии участникам мероприятия подчеркнула, что продовольственная безопасность России находится сейчас в фокусе внимания правительства и является самой первостепенной задачей государства.

Прогнозы зарубежных ученых показывают, что в ближайшие десятилетия проблема нехватки продовольствия выйдет на первое место в мире. По прогнозам ООН, численность населения Земли к 2010 г. достигнет 6,8 млрд. человек, а к 2050 г. – 9 млрд. человек, что в 4 раза превышает критический порог устойчивости биосферы.

В 2006 г. цены на основные продовольственные товары начали повышаться и к 2008 г. достигли своего максимума за последние 30 лет, увеличившись более чем в два раза, что стало причиной снижения потребления продовольствия малоимущими слоями населения, а число людей страдающих от хронического голода в мире увеличилось на 115 млн человек и достигло миллиардного уровня.

По словам С. Серегина (департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции МСХ), пищевая промышленность России является крупнейшей жизнеобеспечивающей сферой народнохозяйственного комплекса, оказывающей влияние на состояние экономики всей страны, и от ее эффективного функционирования зависит уровень продовольственной безопасности и благосостояние народа.

По данным Росстата, в 2009 г. в пищевой промышленности России действовало более 30 отраслей, объединяющих 53,5 тыс предприятий, на которых трудится 1,5 млн человек. Мясная отрасль относится к секторам, вырабатывающим социально-значимые продукты питания.

Согласно положениям Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, оценка состояния продовольственной безопасности определяется удельным весом отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющих пороговые значения, в том числе, мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) — не менее 85 %.

Эта контрольная цифра являются для отечественных производителей мясных продуктов безусловным императивом, и ее достижение должно основываться на программах развития отдельных отраслей промышленности с определением сроков, объемов и источников финансирования для проведения модернизации промышленности.

Нормы потребления основных продуктов питания по Российской Федерации утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 02.08.2010 № 593н (Табл. 1)

Таблица 1. Нормы потребления основных продуктов питания по Российской Федерации (кг на душу населения в год)

Вид продукции

Рациональные нормы потребления*

2008 г.

2009 г.

2009 г., в % к 2008 г.

2009 г., в % к рациональной норме

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

70 – 75

66

67

101,5

89,3 – 95,7

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

320 – 340

243

246

101,2

72,4 – 76,9

Яйца и яйцепродукты - штук

260

254

262

103,1

100,8

Рыба и рыбопродукты

18 – 22

14,6

15,0

102,7

68,2 – 83,3

Сахар

24 – 28

40

37

92,5

132,1 – 154,2

Масло растительное

10 – 12

12,7

13,1

103,1

109,2 – 131,0

Картофель

95 – 100

111

113

101,8

113,0 – 118,9

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

120 – 140

100

103

103,0

73,6 – 85,8

Фрукты и ягоды

90 – 100

54

56

103,7

56,0 – 62,2

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

95 – 105

120

119

99,2

113,3 – 125,3

В 2010 г. в стране было произведено 3 820 тыс. т мяса и субпродуктов 1 кат. (на 13 % больше, чем в 2009 г.), 2 360 тыс. т колбасных изделий (на 5,5 % больше, чем в 2009 г.), 1 620 тыс. т мясных полуфабрикатов (на 5,3 % больше, чем в 2009 г.).

Но этот объем производства был недостаточен для обеспечения внутреннего продовольственного рынка. Недостающие ресурсы дополнялись за счет импорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья, которого в 2010 г. было закуплено на 30,1 млрд долларов США (рис.1).



Рис. 1. Динамика объема импорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья (данные МСХ)

Соотношение отечественного производства и импорта в формировании ресурсов балансов продовольственных товаров в 2010 г. было следующим: по мясу доля отечественного производства – 69,2 %, импортного – 30,8 %.

В последнее время сложилась тревожная ситуация с обеспеченностью мясоперерабатывающей отрасли отечественным мясным сырьем, особенно с говядиной, производство которой в последнее время устойчиво снижается. Чтобы стимулировать развитие этого сектора агропромышленной отрасли, в числе первоочередных была принята целевая государственная программа «Развитие первичной переработки скота на 2010–2012 гг.», согласно которой производство говяжьего мяса на костях должно увеличиться на 420 тыс. т (с 1,4 млн т в 2010 г. до 1,8 млн т в 2012 г.). Принимая во внимание объемы образующихся при переработке сырья вторичных ресурсов (3,8–4 млн т. побочного мясного сырья), в программе предусмотрено стимулирование комплексного использования мясного сырья.

В целях поддержки предприятий пищевой промышленности Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 г.», Госпрограммой и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2009 № 90 предусмотрено предоставление субсидий предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на:

- закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки;

- строительство, реконструкцию и модернизацию мясохладобоен, пунктов по приемке или первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, включая холодильную обработку и хранение мясной и молочной продукции;

- строительство объектов глубокой переработки высокопротеиновых сельскохозяйственных культур;

- приобретение технологического оборудования для осуществления первичной переработки сельскохозяйственных животных и молока;

- приобретение оборудования для холодильной обработки и хранения мясной и молочной промышленности при первичной переработке сельхозсырья.

Модернизация в сфере агропромышленного производства

Чтобы обеспечить производство продуктов питания в необходимом объеме, отрасль нуждается в коренной модернизации. Для этого требуются немалые инвестиции. По данным МСХ, инвестиции в производство пищевых продуктов в 2010 г. были в пределах 186,2 млрд руб (в основной капитал за счет всех источников финансирования), а к 2012 г. ожидается увеличение их объема до 249,2 млрд руб (по данным МСХ).

Модернизация в сфере агропромышленного производства должна решить несколько основных на сегодняшний день проблем: повышение конкурентоспособности национальных производителей, обеспечение страны продовольствием из собственных сельскохозяйственных ресурсов, максимальное сокращение импорта.

Сдерживающие факторы развития промышленности

К числу основных сдерживающих факторов развития промышленности на предстоящий период следует отнести опережающий рост платных услуг населению – 106-107 % в ежегодном исчислении, высокий уровень инфляции прогнозируемой на период до 2015 г. на уровне 106 %, к 2020 – 104 %. Сюда же следует отнести и рост тарифов на продукцию естественных монополий, где динамика роста имеет явно выраженный характер. Рост цен на природный газ до 2015 г.составит 115-116 %, к 2020 г. – до 120 %, возрастут и тарифы на грузовые перевозки (108–110 %).

Увеличение объема производства и потребления биодизеля увеличивает спрос на зерновые и масличные культуры, которые ранее использовались в качестве кормов в животноводстве. По предварительным прогнозам аналитиков МСХ, мировое производство биодизеля на 2010 г. (из условия использования всех заявленных мощностей) будет около 60,2 млн м3. Оборот рынка биотоплива к 2020 г. достигнет 95 млрд. долл., к 2030 г. – 230 млрд. долл.

В сложившихся условиях России необходимо развивать собственное производство основных продуктов питания, тем более что для этого имеются все необходимые ресурсы и условия. Разумеется, на первом этапе без государственной поддержки агропромышленному сектору не подняться, и поэтому необходимо разрабатывать стратегические среднесрочные и долгосрочные государственные программы.

Основные факторы роста производства пищевой продукции

Что же должно быть принято во внимание при выработке стратегии развития отрасли в первую очередь? Рост производства невозможен без развития сырьевой базы (а это – растениеводство для производства кормов, интенсивное животноводство, культивирование земель под пастбища), без построения современной инфраструктуры агропродовольственного рынка. Чтобы рационально и комплексно перерабатывать полученное сырье, необходима модернизация устаревших и неэффективных производств, развитие прикладной и фундаментальной науки. Каждое из обозначенных направлений требует разработки отдельной стратегической программы.

Но на развитие аграрной отрасли России оказывают прямое влияние и внешние процессы. Так, протекционизм других государств по защите своих рынков ограничивает возможности российских производителей, а грядущее присоединение России к ВТО может привести к тому, что и внутренний рынок может оказаться под угрозой нашествия импортных товаров. В этих условиях государство должно оказать поддержку отечественным производителям, в первую очередь – стимулировать экспорт сельскохозяйственной продукции.

По словам С. Н. Серегина, в Министерстве сельского хозяйства проводится работа по решению этих задач, и уже намечены ориентиры развития пищевой промышленности на среднесрочную перспективу. Так, планируется создание и внедрение системы интегрального контроля показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов на этапах переработки, транспортировки и хранения; внедрение биотехнологий, «сквозных» технологий с замкнутым циклом переработки, с сокращением потерь сырья, производством пищевых и кормовых продуктов с различными функциональными свойствами; создание продуктов нового поколения на основе принципов пищевой комбинаторики.

Среди приоритетных направлений – обеспечение всей продукции упаковкой, сохраняющей ее качество и безопасность; создание и внедрение в производство новых упаковочных материалов с антимикробными добавками, а также биоразрушаемой упаковки.

В числе первоочередных задач стоит создание современной инфраструктуры для снижения издержек при хранении, транспортировке и реализации пищевой продукции
Ветеринарно-санитарная безопасность сырья и продуктов животного происхождения

Постановлением Правительства РФ надзор за выполнением ветеринарно-санитарных требований по безопасности продукции животного происхождения возложен на Россельхознадзор (№ 201 от 8.04.2004 г).

Производство продуктов питания и их реализация на международном рынке в современных экономических условиях невозможно без создания прочной и надежной системы контроля безопасности сырья и готовых продуктов питания. Продовольственная безопасность, по словам Б. А. Крапивкина, директора ФГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», невозможна без безопасности продуктов питания.

Под продовольственной безопасностью понимается обеспечение населения (страны, планеты) запасами продовольствия, в количестве, необходимом для предотвращения голода. Это означает, в том числе, постоянный доступ всех людей к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, необходимой для поддержания здоровой и активной жизни.

Безопасность продуктов питания – отсутствие угрозы здоровью человека, происходящей от потребляемой пищи.

Основные принципы продовольственной безопасности: достаточность запасов продовольствия, стабильность запасов продовольствия, доступность продовольствия, качество и безопасность продовольствия.

В России, по словам В. Крапивкина, среднегодовое потребление мяса на душу населения почти в 2 раза ниже, чем в странах ЕС и США (табл. 2). Уровень самообеспеченности России по основным видам мяса, по оценкам Минсельхоза России, находится на уровне 70,5 %, т. е. меньше установленного для безопасности уровня в 85 %.

Таблица 2. Среднегодовое потребление мяса (кг на душу населения) в России и за рубежом

Наименование продукта

Россия

(2007–2010 г.)

ЕС

(2010 г.)

США

(2010 г.)

Мясо всех видов

48,0

76,3

110,9

Свинина

16,0

41,9

27,6

Говядина

12,9

16,8

39,1

Мясо птицы

19,1

17,6

44,2

Государственный лабораторный контроль безопасности пищевой продукции

Одним из эффективных механизмов осуществления ветеринарного надзора безопасности продукции животного и растительного происхождения и кормов для животных является государственный лабораторный контроль.

Государственная ветеринарная лабораторная сеть включает 1270 ветеринарных лабораторий, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и 39 федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору.

Ежегодно Россельхознадзор проводит Государственный лабораторный ветеринарный мониторинг остатков вредных и запрещенных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках для животных.

На врезку:

Группы веществ, подлежащих государственному ветеринарному контролю, согласно Плана мониторинга РФ 2010 года (Директива 96/23 ЕС, Регламенты ЕС 470-2009, 37/2010, 1881/2006, 1882/2006, 1883/2006).

Группа А (А)вещества, имеющие анаболический эффект и запрещенные вещества: стильбены, их производные (дериваты), соли и эфиры, тиреостатики, стероиды, лактоны резорциловой кислоты, включая зеранол, бета – агонисты, А 6 (вещества, включенные в приложение 4, 2377/90 (ЕС)).

Группа В (Б) – ветеринарные лекарственные средства и экологические загрязнители: антибактериальные вещества, включая сульфаниламиды и хинолоны, другие ветеринарные лекарственные средства (ангельминтики, кокцидиостатики, карбаматы и пиретроиды, седативные средства, нестероидные противовоспалительные средства, другие фармакологически активные вещества), другие вещества и контаминанты окружающей среды (хлорорганические соединения, включая ПХБ и диоксины, фосфорорганические соединения, химические элементы, микотоксины, красители, другие вещества, включая незапатентованные лекарственные средства, которые могли бы использоваться для ветеринарных целей).

На врезку:

Перечень контролируемых групп животных (прижизненно) и продукции от них:

- мясо и мясная продукция;

- крупный рогатый скот;

- мелкий рогатый скот;

- лошади;

- с/х птица;

- свиньи;

- кролики;

- дичь полевая;

- дичь фермерского разведения;

- рыба и продукция аквакультуры;

- ракообразные и нерыбные объекты промысла;

- молоко;

- яйца;

- мед;

- корма.
Мониторинг продукции

В 2010 г. службами Россельхознадзора было проведено 40 446 исследований импортной продукции. Получено 2617 положительных результатов(6,4 %), в том числе мясо всех видов – 1258 (3,1%); субпродукты – 484 (1,2%);

В течение 2010 г. также было проведено 63 012 исследований отечественной продукции, и получено 1 342 положительных результата (2,1 %), в том числе мясо всех видов животных – 535 (0,85 %); субпродукты – 279 (0,44 %);

По результатам лабораторного мониторинга было проверено более 14 тыс. партий (более 60 тыс. исследований) продукции животного происхождения, и выявлено около 2,5 тыс. случаев несоответствия продукции животного происхождения установленным требованиям, из которых более 30 % приходилось на продукцию, произведенную в России.

«Для обеспечения безопасности продовольствия необходимо контролировать соответствие продукции требованиям законодательства Российской Федерации», – подчеркнул В. Крапивкин.

По его мнению, основу системы обеспечения безопасности продовольствия на национальном уровне должна составлять парадигма анализа рисков, состоящая из оценки риска, управления рисками и оповещения о рисках.
Экономическое реформирование и техническое перевооружение

Чтобы успешно интегрироваться в мировое экономическое сообщество, в России необходимо провести социальное и экономическое реформирование, что особенно актуально в свете подготовки к вступлению в ВТО. Построение новых партнерских взаимоотношений диктует необходимость изменения и гармонизации с международными стандартами законодательной, нормативной, методической базы, в т. ч. в области обеспечения здоровья животных, безопасности кормов и пищевой продукции.

А. Н. Захаров (зам. директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова) привел данные аналитиков института, согласно которым уровень механизации производства в мясной отрасли России составляет от 44 % на малых предприятиях до 58,7 % (крупные предприятия). Особенно высок удельный вес операций, выполняемых вручную, в секторе убоя и первичной переработки (от 56 % на малых и до 51,3 % на крупных предприятиях). Лишь 2–3 % действующего оборудования работает в режиме автоматических линий. Цифры красноречиво свидетельствуют о том, что отрасли необходима масштабная модернизация, использование современного эффективного и гигиеничного оборудования. Для этого, по словам А. Н. Захарова, нужна реализация следующих задач: создание эффективной организационной базы НИОКР; максимально эффективное использование специализированных конструкторских подразделений; конкурсный отбор проектов; создание совместных производств техники и оборудования мирового уровня путем привлечения ведущих отечественных и зарубежных компаний и финансовых структур; создание правовой и экономической базы функционирования участников процесса создания новой техники; создание условий для продуктивного государственно-частного партнерства; изменение ставок таможенно-тарифного регулирования на импортируемое оборудование и комплектующие в интересах отечественного пищевого машиностроения.

Прослеживаемость происхождения продукции – один из факторов обеспечения продовольственной безопасности. Для организации подтверждения происхождения всех видов сырья необходимо внедрение в производственную цепочку современных автоматизированных систем контроля.

Кроме необходимости технического перевооружения, в отрасли существует проблема нормативно-законодательной базы.

Техническое регулирование в агропромышленном комплексе России

Работа над созданием нормативно-правовой базы, которая проводилась согласно закону о техническом регулировании, в настоящее время сменила направленность в связи со вступлением нашей страны в Таможенный союз, в который вошли Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация.

Дальнейшая работа над внутренними ТР была приостановлена, потому что было решено принять за основу законодательной базы нормативные документы на уровне ТС, гармонизированные с законами ЕС. Так, в настоящее время на территории РФ действуют следующие технические регламенты ТС:

- О безопасности пищевых продуктов;

- Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;

- Технический регламент на молоко и молочную продукцию;

- О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков;

- О безопасности зерна;

- О безопасности сельскохозяйственной продукции;

- Технический регламент на масложировую продукцию;

- Технический регламент на пищевую продукцию в части ее маркировки.
Развитие птицеводства как элемента обеспечения продовольственной безопасности

По словам В. В. Гущина, директора ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, в общем потреблении животного белка мясо и яйца птицы сейчас составляют 27,3 %. Но птицеводство является наиболее быстроокупаемой из всех отраслей аграрного сектора, производство птицы растет (рис. 2), и доля птичьего мяса в рационе питания российских потребителей будет увеличиваться.



Рис. 2. Изменение структуры производства основных видов мясного сырья в России

В декабре 2010 г. приказом МСХ России утверждена Концепция развития отрасли птицеводства Российской Федерации на период до 2020 г. В задачи Концепции входит развитие таких направлений как восстановление и развитие системы отечественного племенного птицеводства; создание селекционно-генетической базы на основе научно-технических достижений; строительство новых, реконструкция и модернизацию действующих производственных объектов; обеспечение развития научно-технического потенциала; расширение ассортимента выпускаемой птицеводческой продукции для удовлетворения потребностей различных слоев населения; создание условий для формирования сбалансированного внутреннего рынка птицеводческой продукции; создание новых направлений деятельности по видам птицы.

Похожие:

Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconДоктрина продовольственной безопасности российской федерации
Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (далее Доктрина) представляет собой совокупность официальных взглядов...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconПрограмма участия Российской Федерации в международном сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продовольственной безопасности
Вопрос устойчивого и предсказуемого развития сельского хозяйства становится все более актуальным в условиях глобальных кризисов,...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconМинистерство сельского хозяйства российской федерации
Мсха имени К. А. Тимирязева совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом экономики сельского хозяйства, фгну «Росинформагротех»,...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconМинистерство сельского хозяйства ульяновской области
Приглашаем Вас принять участие в работе ii-ой Международной научно-практической конференции «Аграрная наука и образование на современном...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconОбеспечение продовольственной безопасности в системе экономической безопасности россии (теоретико-методологический подход)
Специальность: 08. 00. 05 – Экономика и управление народным хозяйством (11. Экономическая безопасность, 15. Экономика, организация...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь главное управление образования, науки и кадров учреждение образования
Рекомендовано методической комиссией факультета механизации сельского хозяйства 17. 06. 2006
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь 6 апреля 2004 г. N 28 об утверждении плана счетов бухгалтерского учета в
Республике Беларусь и Положением о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденным постановлением...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconРоссийская академия сельскохозяйственных наук (расхн) Государственное научное учреждение Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
«Мониторинг и прогнозирование состояния продовольственной безопасности на территории Калужской области. Практические рекомендации...
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия
Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
Доктрина продовольственной безопасности – проблемы и решения Н. В. Яремчук Министерство сельского хозяйства РФ совместно с ООО «Фирма «Агроэкспосервис» iconПоложение о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее Министерство) является исполнительным органом государственной...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница