Приложение 5




НазваниеПриложение 5
Дата конвертации15.06.2013
Размер20.9 Kb.
ТипПрезентации

Приложение 5



Перечень

действующей нормативной документации,

используемой при организации школьного питания
При производстве продукции общественного питания и оказании услуг общественного питания в общеобразовательных школах следует руководствоваться следующими документами:

1. Нормативными актами органов исполнительной власти:

  • «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. № 1036;

  • «Требованиями к оказанию услуг общественного питания на территории Ростовской области», утвержденными приказом Министра промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области от 2.02.2000 г. № 16;

  • ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;

  • ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»;

  • ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»;

  • ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;

  • ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»;

  • сборником государственных стандартов на хлебобулочные изделия, утвержденным Госстандартом России 1986 г.;

  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

  • СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»;

  • СП 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях»;

  • техническими условиями на полуфабрикаты и кулинарные изделия (приказ Минторга РФ от 18.01.99 г. № 25);

  • отраслевыми стандартами;

  • ОСТ 28-1-95 ««Общественное питание. Требования к производственному персоналу».


2. Технологическими нормативами:

  • сборником рецептур блюд и кулинарных изделий издания 1994-1997 гг.;

  • сборником рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России издания 1992 г.;

  • сборником рецептур блюд диетического питания, издания 1988 г.;

  • сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий издания

1986 г.;

  • сборником технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий – сборник рецептур издания 1999 г.;

  • технологической инструкцией на мучные кондитерские изделия, утвержденной ВНИИ кондитерской промышленности (1992 г.);

  • технико-технологическими картами.

При разработке технико-технологических карт следует руководствоваться рекомендациями Министерства внешних экономических связей и торговли РФ от 12.07.97 г. («Порядок разработки, рассмотрения и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия»).



3. Методические указания по организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Ростовской области.

Похожие:

Приложение 5 iconПриложение 22
Целью настоящего Положения является разработка и документальное оформление следующих вопросов: Приложение 2
Приложение 5 iconПриложение 1 Прием обучаемых
Приложение 4 Соответствие учебного плана и профессиональной образовательной программы требованиям государственного образовательного...
Приложение 5 iconНормы пожарной безопасности
Н. Б. Арбузов, д т н. А. Н. Баратов, к т н. А. Ф. Жевлаков, д т н. В. М. Николаев п п. 1; 3 31; к т н. В. А. Александров, М. Б. Филаретов,...
Приложение 5 iconПриложение №1 Утверждено приказом председателя комитета по управлению муниципальным имуществом от г. № Конкурсная документация
Приложение № Проект договора аренды объектов теплосетевого хозяйства
Приложение 5 iconЦели: Образовательные
Оборудование: маршрутные листы с заданиями для групп (Приложение 1), изображения памятников архитектуры романского и готического...
Приложение 5 iconПравила оказания услуг связи ООО «Магнитка точка Ру» Приложение №3 к Договору на услуги передачи данных Содержание. Термины и определения
Приложение №1 «Схема разграничения зон ответственности, эксплуатационной принадлежности оборудования»
Приложение 5 iconДокументация
Предметом настоящего конкурса является право заключения договора подряда (Приложение 5 (форма №5)) на выполнение в соответствии с...
Приложение 5 iconМетодические указания по организации самостоятельной работы студентов 119 итоговые тесты 128 приложение 1 Приложение №1 к постановлению Правительства РФ от 20 мая 1994 г. №498 136
Требования государственного образовательного стандарта и квалификационные требования 5
Приложение 5 iconЭлектронное приложение 1/2012 1/2012 электронное приложение
Одно из наиболее значимых в современной отечественной международно-правовой
Приложение 5 iconМетодические указания по выполнению контрольных работ и варианты контрольной работы 9 Приложение 1 15 Приложение 2 18
Методические рекомендации предназначены для студентов второго курса заочного отделения специальности 270841 «Монтаж и эксплуатация...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница