Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании




НазваниеМинистерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании
Дата конвертации15.06.2013
Размер43.14 Kb.
ТипПрезентации
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО

от 7 июня 1999 г. N 21-9/410
О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
В связи с многочисленными запросами, поступающими в Министерство торговли Российской Федерации от региональных органов регулирования торговли и общественного питания, органов сертификации услуг общественного питания, предпринимателей, Департамент внутренней торговли и общественного питания сообщает, что при производстве продукции общественного питания и оказании услуг общественного питания следует руководствоваться следующими документами:

1. Нормативными актами органов исполнительной власти:

"Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации 15.08.97 N 1036;

"Правилами продажи отдельных видов товаров", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации 19.01.98 N 55;

"Правилами розничной торговли алкогольной продукцией", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации 19.08.96 N 987;

ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";

ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения";

ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования";

ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий";

ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия";

ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу";

ГОСТ Р 50645-94 "Туристско - экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц";

ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия";

Сборником государственных стандартов на хлебобулочные изделия, утвержденным Госстандартом России, 1986 г.;

СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое";

СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли";

СанПиН 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", ограничения сроков действия которых сняты Постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 06.02.92 N 1;

СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов";

СанПиН 1923-78 "Санитарные правила по применению пищевых добавок";

СанПиН 2.4.2.576-96 "Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений";

Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте (N 24.12.20-98);

Санитарными правилами для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд (N 2982-84 от 30 марта 1984 г.);

СанПиН 5179-90 "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц" (от 29 июня 1990 г.);

Техническими условиями на полуфабрикаты и кулинарные изделия (Приказ Минторга РФ от 18 января 1999 г. N 25);

Отраслевыми стандартами;

ОСТ 10-060-95 "Торты и пирожные. Технические условия";

ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу";

ОСТ 32-57-96 "Железнодорожный транспорт. Услуги общественного питания в пассажирских поездах. Общие требования. Классификация предприятий общественного питания в пассажирских поездах".

2. Технологическими нормативами:

Сборником технологических нормативов издания 1994 - 1997 гг.;

Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России издания 1992 г.;

Сборником рецептур блюд диетического питания издания 1988 г.;

Сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий издания 1986 г.;

Сборником "Торты, пирожные, кексы и рулеты" издания 1978 г.;

Сборником технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий - сборник рецептур издания 1999 г.;

Сборником рецептур на пряники издания 1986 г.;

Сборником рецептур на печенье издания 1988 г., утвержденным отделом пищевой промышленности Госагропрома СССР;

Сборником рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия, утвержденным Управлением хлебопекарной и макаронной промышленности, издания 1986 г.;

Технологической инструкцией на мучные кондитерские изделия, утвержденной ВНИИ кондитерской промышленности (1992 г.);

Сборником технологических инструкций по производству хлебобулочных изделий, утвержденным Министерством хлебопродуктов СССР, издания 1989 г.;

Технико - технологическими картами.

При разработке технико - технологических карт и стандартов предприятий (СТП) следует руководствоваться Рекомендациями Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации от 12 июля 1997 г. ("Порядок разработки, рассмотрения и утверждения технико - технологических карт на блюда и кулинарные изделия" и "Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий").

В соответствии с требованиями пункта 5.9 ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия" для расчета пищевой ценности кулинарной продукции при организации питания определенных контингентов потребителей, а также для тортов и пирожных, вырабатываемых предприятиями общественного питания, следует руководствоваться справочными таблицами "Химический состав пищевых продуктов" под редакцией академика А.А. Покровского и Таблицами химического состава блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, разработанными ВНИИОПом Министерства торговли СССР (Издательство Всесоюзного заочного политехнического института, 1990 г.).

Одновременно доводим до сведения, что учет торговых операций в общественном питании должен осуществляться с использованием унифицированных форм первичной учетной документации, введенных в действие с 1 января 1999 г. Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".

Похожие:

Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconМинистерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании
В связи с многочисленными запросами, поступающими в Министерство торговли Российской
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconМинистерство образования российской федерации письмо от 16 сентября 1999 г. N 16-51-198/16-15 рекомендации по применению положения о производственной
Министерством юстиции Российской Федерации 13 августа 1999 г., регистрационный n 1866
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconРабочая программа Дисциплины «Контроль качества продукции и услуг в общественном питании» для специальности 100106 «Организация и обслуживание в общественном питании»
Дисциплина «Контроль качества продукции и услуг в общественном питании» относится к циклу специальных дисциплин для студентов специальности...
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconМинистерство финансов российской федерации министерство внутренних дел российской федерации
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 270 "о федеральной целевой программе по усилению борьбы с...
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconМинистерство промышленности и торговли российской федерации
Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438, в целях поощрения работников Министерства промышленности и торговли Российской...
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании
Организация обслуживания в общественном питании всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской...
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconПриказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2008 г. N 8 "О ведомственных знаках отличия в труде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" (с изменениями от 1 декабря 2010 г.)
Ением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438, в целях поощрения работников Министерства промышленности и торговли...
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconГосударственный стандарт союза сср единая система технологической документации система обозначения технологической документации unified system for technological documentation. Identifying system of
Система обозначения технологической документации (далее документации) предназначена для обозначения комплектов документации на изделия,...
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании iconГост 1201-85 межгосударственный стандарт единая система технологической документации система обозначения технологической документации издательство стандартов москва межгосударственный стандарт
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25 июня 1985 г. №1882 дата введения установлена
Министерство торговли российской федерации письмо от 7 июня 1999 г. N 21-9/410 о действующей нормативной, технологической документации в общественном питании icon#G0 министерство труда и социального развития российской федерации
Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании далее Правила, разработаны в соответствии с действующим законодательством...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница