Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда




НазваниеПостановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда
Дата конвертации09.06.2013
Размер81.88 Kb.
ТипПостановление
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2009 г. N 18
О новых системах оплаты труда работников государственных

учреждений Калининградской области, оплата труда которых

в настоящее время осуществляется на основе

тарифной системы оплаты труда
В соответствии с Законом Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета", с учетом единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2009 год, разработанных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, Правительство Калининградской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести с 1 апреля 2009 года новые системы оплаты труда для работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда.

2. Установить, что заработная плата работников государственных учреждений Калининградской области (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера), выплачиваемой на основе тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

3. Установить, что объем бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций учреждений, предусматриваемый в областном бюджете соответствующим главным распорядителям средств областного бюджета, а также объем ассигнований, предусматриваемый в бюджетных сметах подведомственных им учреждений, могут быть уменьшены только при условии уменьшения объема предоставляемых ими государственных услуг.

4. Утвердить Положение об установлении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда (далее - Положение), согласно приложению.

5. Министерству социальной политики и труда Калининградской области (Г.С. Янковской):

1) в срок до 30 января 2009 года утвердить:

- рекомендации по разработке исполнительными органами государственной власти Калининградской области примерных положений об оплате труда работников подведомственных им учреждений (далее - Рекомендации);

- перечни видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях Калининградской области;

2) в срок до 15 февраля 2009 года утвердить:

- порядок исчисления размера средней заработной платы работников основного персонала (без учета выплат компенсационного характера) для определения размера должностного оклада руководителя государственного учреждения Калининградской области;

- рекомендации по заключению трудового договора с работниками учреждений и его примерной форме;

3) организовать рассмотрение Положения и проекта Рекомендаций на заседании Калининградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

6. Исполнительным органам государственной власти Калининградской области в срок до 30 января 2009 года:

1) по согласованию с Министерством социальной политики и труда Калининградской области и учетом мнения соответствующих органов профсоюзов утвердить:

- примерные положения об оплате труда работников подведомственных учреждений с учетом Рекомендаций;

- перечни основного персонала по видам экономической деятельности для определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений;

2) организовать и провести семинары с руководителями и специалистами подведомственных учреждений по вопросу введения новых систем оплаты труда.

7. Финансовое обеспечение расходных обязательств Калининградской области, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете.

Введение новых систем оплаты труда работников учреждений, осуществляющих переданные Российской Федерацией полномочия, производится в пределах субвенции из федерального бюджета, предоставляемой Калининградской области на исполнение соответствующих полномочий.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области ввести новые системы оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы.

9. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос


Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 28 января 2009 г. N 18
ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении новых систем оплаты труда работников

государственных учреждений Калининградской области,

оплата труда которых в настоящее время осуществляется

на основе тарифной системы оплаты труда
1. Системы оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области (далее - Учреждения), которые включают в себя размеры окладов (должностных окладов), выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, содержащими нормы трудового права, нормативными правовыми актами исполнительных органов государственной власти Калининградской области, настоящим Положением.

Настоящее Положение не распространяется на работников областных государственных учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования, образовательных учреждений, финансирование которых осуществляется на основании нормативов бюджетного финансирования на одного учащегося в год, и учреждений социального обслуживания, финансирование которых осуществляется на основании нормативов бюджетного финансирования. Системы оплаты труда в указанных учреждениях устанавливаются в соответствии со статьей 1 Закона Калининградской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета".

2. Системы оплаты труда работников устанавливаются с учетом:

1) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

2) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

3) государственных гарантий по оплате труда;

4) профессионально-квалификационных групп профессий рабочих и должностей служащих, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда;

5) перечня видов выплат компенсационного характера в государственных учреждениях Калининградской области, утверждаемого Министерством социальной политики и труда Калининградской области;

6) перечня видов выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях Калининградской области, утверждаемого Министерством социальной политики и труда Калининградской области;

7) примерных положений об оплате труда работников Учреждений по видам экономической деятельности, утверждаемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области;

8) мнения соответствующих органов профсоюзов.

3. Размеры окладов (должностных окладов) устанавливаются руководителем Учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы.

4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам) работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), если иное не установлено законодательством.

5. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

6. Заработная плата руководителей Учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя Учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников (без учета выплат компенсационного характера, в том числе оплаты внутреннего совместительства и доплат за совмещение профессий и должностей), которые относятся к основному персоналу возглавляемого им Учреждения, и составляет до 3 размеров указанной средней заработной платы.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров Учреждений устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностных окладов руководителей данных Учреждений.

7. К основному персоналу Учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано Учреждение.

Перечни должностей и профессий работников Учреждений, которые относятся к основному персоналу по видам экономической деятельности, устанавливаются исполнительными органами государственной власти Калининградской области по согласованию с Министерством социальной политики и труда Калининградской области.

Порядок исчисления размера средней заработной платы для определения должностного оклада руководителя Учреждения устанавливается Министерством социальной политики и труда Калининградской области.

8. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются руководителю Учреждения исполнительным органом государственной власти Калининградской области, в ведении которого находится Учреждение, в процентах к должностному окладу.

9. Штатное расписание Учреждения утверждается руководителем Учреждения в соответствии со структурой Учреждения в пределах фонда оплаты труда и включает в себя все должности руководителей, специалистов, служащих и профессии рабочих данного Учреждения.

Для выполнения работ, связанных с временным расширением объема оказываемых Учреждением услуг, Учреждение вправе осуществлять привлечение помимо работников, занимающих должности (профессии), предусмотренные штатным расписанием, других работников на условиях срочного трудового договора за счет средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

10. Фонд оплаты труда работников Учреждения формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств областного бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, могут направляться Учреждением на выплаты стимулирующего характера. При этом, начиная с 1 января 2010 года, объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований областного бюджета.

Средства на оплату труда, поступающие от приносящей доход деятельности (по решению исполнительного органа государственной власти области, являющегося главным распорядителем средств областного бюджета), направляются Учреждениями на выплаты стимулирующего характера, если иное не установлено законодательством.

Похожие:

Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПриказ №207 Об утверждении Положения об оплате труда руководителей и главных медицинских сестер государственных учреждений здравоохранения Калининградской области
Инградской области, на основании постановления Правительства Калининградской области от 28 января 2009 года №18 «О новых системах...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПостановление 22. 04. 2009 г. Рассказово №337 о введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы,
О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПриказ №69 о внесении изменений в методические рекомендации по оплате труда работников учреждений здравоохранения Калининградской области, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования
Осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда, в целях обеспечения единого подхода к системе оплаты труда работников государственных...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПостановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов,
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (далее соответственно работники, гражданский...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПостановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов,
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (далее соответственно работники, гражданский...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПостановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов,
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (далее соответственно работники, гражданский...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconОрганизация оплаты труда формы и системы оплаты труда
Под оплатой труда принято понимать выраженную в денежной форме долю труда работников в производстве продукта, выполнении работ и...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПостановление От 16. 07. 2007 №259-а г. Ярославль Об оплате труда работников учреждений системы образования Ярославской области от 25. 12. 2009 №1268-п, от 16. 04. 2010 №220-п>
Российской Федерации от 10 июля 1992 года №3266-i «Об образовании», Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. №64-з «Об оплате...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconПостановление От 25 ноября 1992 г. N 43 о согласовании разрядов оплаты труда
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты...
Постановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда iconМинистерство социального развития, опеки и попечительства иркутской области приказ от 4 октября 2010 г. N 305-мпр об утверждении примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений социальной защиты населения иркутской области
Правительства Иркутской области от 18 ноября 2009 года n 320/128-рп "Об обеспечении введения и установления систем оплаты труда работников...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница