Приказ №499 об условиях оплаты труда работников




НазваниеПриказ №499 об условиях оплаты труда работников
страница1/15
Дата конвертации31.03.2013
Размер2.03 Mb.
ТипПриказ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ

от 21 августа 2003 г. № 499
ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 46, ст. 4348), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1253), от 3 января 1993 г. N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 107), от 2 июня 2003 г. N 314 "О повышении уровня оплаты труда работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2233), распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 1376-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3960) приказываю:

1. Ввести в действие:

тарифные ставки (оклады) на основе Единой тарифной сетки для работников Государственной противопожарной службы МЧС России (Приложение N 1 к настоящему Приказу).

2. Утвердить:

показатели и порядок отнесения органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России* к группам по оплате труда руководителей (Приложение N 2 к настоящему Приказу);

порядок и условия выплаты надбавок, компенсационных доплат и других выплат работникам Государственной противопожарной службы МЧС России (Приложение N 3 к настоящему Приказу);

порядок и условия выплаты стимулирующих надбавок, доплат и премий, а также оказания материальной помощи работникам Государственной противопожарной службы МЧС России, содержащимся за счет средств федерального бюджета (Приложение N 4 к настоящему Приказу);

Положение о порядке проведения аттестации руководителей, специалистов и технических исполнителей Государственной противопожарной службы МЧС России (Приложение N 5 к настоящему Приказу);

Положение о порядке присвоения пожарным Государственной противопожарной службы МЧС России классов квалификации (Приложение N 6 к настоящему Приказу);

Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, при выполнении которых работникам Государственной противопожарной службы МЧС России устанавливаются доплаты к тарифным ставкам (окладам) за условия труда (Приложение N 7 к настоящему Приказу);

Перечень профессий высококвалифицированных рабочих Государственной противопожарной службы МЧС России, занятых на важных и ответственных работах, которым в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 могут устанавливаться месячные ставки и оклады исходя из 9 и 10 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки (ЕТС) (Приложение N 8 к настоящему Приказу).

3. Применять:

Перечень особо важных и особо ответственных работ, при выполнении которых высококвалифицированным рабочим Государственной противопожарной службы МЧС России устанавливаются месячные тарифные ставки (оклады) исходя из 11 и 12 разрядов Единой тарифной сетки (ЕТС) (Приложение N 9 к настоящему Приказу);

Рекомендации о порядке исчисления и утверждения фонда оплаты труда работников органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России (Приложение N 10 к настоящему Приказу);

тарифно-квалификационные характеристики (требования) должностей служащих и профессий рабочих (Приложение N 11 к настоящему Приказу).

4. Выплачивать работникам Государственной противопожарной службы МЧС России ежемесячную процентную надбавку за выслугу лет в соответствии с приложением N 1 к Приказу МЧС России от 28.07.2003 N 453. Не применять в системе Государственной противопожарной службы МЧС России Приказ МВД России от 12 февраля 1994 г. N 51 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты процентной надбавки лицам, не имеющим воинских или специальных званий рядового и начальствующего состава, за непрерывную работу в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации".

5. Начальнику Организационно-мобилизационного департамента совместно с Главным управлением Государственной противопожарной службы МЧС России подготовить предложения по приведению в установленном порядке типовых штатных расписаний и штатных нормативов органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России в соответствие с настоящим Приказом.

6. Начальнику Главного управления Государственной противопожарной службы по согласованию с Организационно-мобилизационным департаментом:

6.1. Разработать и довести в установленном порядке до органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России субъектов Российской Федерации единые критерии оценки категории сложности пожаров.

6.2. Разработать и представить на утверждение проект перечня изолирующих средств индивидуальной защиты, при работе в которых при тушении пожаров высокой категории сложности производится оплата в четырехкратном размере за каждый час работы.

7. Начальникам органов управления Государственной противопожарной службы МЧС России субъектов Российской Федерации совместно с начальниками органов управления, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

7.1. Определить дополнительную потребность в фонде оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России с учетом изменений размеров должностных окладов (тарифных ставок) отдельных категорий работников (раздел II Приложения N 1 к настоящему Приказу), а также надбавок, компенсационных доплат и других выплат и согласовать эту потребность с финансовым органом и органом труда и заработной платы субъекта Российской Федерации.

7.2. Разработать и согласовать с соответствующими органами государственной власти субъектов Российской Федерации проект решения главы администрации об установлении в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации работникам Государственной противопожарной службы МЧС России стимулирующих и компенсационных выплат (надбавок, доплат, премий и других выплат).

7.3. Обеспечить внесение в установленном порядке изменений и дополнений в договоры на создание объектовых подразделений Государственной противопожарной службы в организациях, связанных с реализацией настоящего Приказа.

7.4. Организовать обучение работников Государственной противопожарной службы МЧС России, по должностям которых предусмотрены изменения размеров должностных окладов (тарифных ставок) (раздел II Приложения N 1 к настоящему Приказу), в связи с возложением на них функций по выполнению поисково-спасательных работ.

8. Начальникам органов управления Государственной противопожарной службы МЧС России:

8.1. Провести внеочередную аттестацию работников Государственной противопожарной службы МЧС России, по должностям которых предусмотрены изменения размеров должностных окладов (тарифных ставок) (раздел II Приложения N 1 к настоящему Приказу), в соответствии с квалификационными требованиями (Приложение N 11).

8.2. Устанавливать постоянно или на определенный срок ежемесячные ставки и оклады исходя из 9 и 10 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки (ЕТС) отдельным высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, а также из 11 и 12 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки (ЕТС) отдельным высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и особо ответственных работах, профессии которых поименованы в Приложениях N 8 и N 9 к настоящему Приказу соответственно.

8.3. Организовать работу по повышению квалификации пожарными Государственной противопожарной службы МЧС России и обеспечить проведение испытаний на присвоение им классов квалификации.

8.4. Утвердить по согласованию с выборным профсоюзным органом либо с представителями трудового коллектива Перечень рабочих мест и конкретных работ, на которых работникам Государственной противопожарной службы МЧС России устанавливаются доплаты за работу с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда.

8.5. Привести в штатных расписаниях и трудовых книжках наименования должностей (профессий) работников Государственной противопожарной службы МЧС России в соответствие с разделом II Приложения N 1 к настоящему Приказу.

8.6. Создать в органах управления и подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России комиссии по установлению стажа работы, дающего право на выплату ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет, организовать работу этих комиссий по пересчету стажа работы в соответствии с Положением о порядке исчисления стажа работы работников Государственной противопожарной службы МЧС России, дающего право на выплату ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет (приложение N 1 к Приказу МЧС России от 28.07.2003 N 453).

8.7. Применять к заработной плате работников Государственной противопожарной службы МЧС России предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации районные коэффициенты в порядке и размерах, установленных для бюджетных организаций субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, на территории которых расположены органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России.

9. Установить, что мероприятия по повышению оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России, содержащихся за счет средств федерального бюджета, в 2003 году осуществляются за счет и в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств на 2003 год, а в 2004 и последующие годы необходимые средства предусматриваются при формировании бюджетных заявок.

Решения о проведении указанных мероприятий в отношении работников Государственной противопожарной службы МЧС России, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также средств организаций, принимаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями в порядке, предусмотренном статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 314.

10. Предусматривать при формировании фонда оплаты труда на выплаты стимулирующего характера, а также на оказание материальной помощи работникам Государственной противопожарной службы МЧС России средства (в расчете на год) в размере 6 месячных повышенных тарифных ставок (окладов) с учетом надбавок и доплат, выплачиваемых в соответствии с установленными условиями оплаты труда (Постановление Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 314).

11. Выплачивать работникам Государственной противопожарной службы МЧС России за время их работы в той же или более высокой должности соответствующую разницу в заработной плате в тех случаях, когда вводимые в соответствии с настоящим Приказом должностные оклады (тарифные ставки) с учетом увеличений, надбавок, доплат и льгот оказываются ниже действующих окладов (ставок) с учетом увеличений, надбавок, доплат и льгот.

12. Установить, что нормативные правовые акты МВД России по вопросам оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России применяются в части, не противоречащей настоящему Приказу.

13. Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) структурных подразделений центрального аппарата министерства, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальников органов управления Государственной противопожарной службы МЧС России субъектов Российской Федерации, начальников (руководителей) иных организаций, находящихся в ведении МЧС России, в установленном порядке.
Министр

С.К.ШОЙГУ

Приложение N 1

к Приказу МЧС России

от 21 августа 2003 г. N 499
Раздел I. ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ

СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ
Тарифные коэффициенты и тарифные ставки (оклады) определяются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Таблица 1
ТАРИФНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ
(утверждены Постановлением Правительства

Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 775)
(Введены с 1 декабря 2001 г.)


Разряды
оплаты труда


1


2


3


4


5


6


7


8


9

Тарифные
коэффициенты


1,00


1,11


1,23


1,36


1,51


1,67


1,84


2,02


2,22




Разряды
оплаты труда


10


11


12


13


14


15


16


17


18

Тарифные
коэффициенты


2,44


2,68


2,89


3,12


3,36


3,62


3,9


4,2


4,5


Таблица 2
ТАРИФНЫЕ СТАВКИ (ОКЛАДЫ) ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ
(утверждены Постановлением Правительства

Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 775)
(Введены с 1 декабря 2001 г.)


Разряды
оплаты труда


1


2


3


4


5


6


7


8


9

Тарифные ставки
(оклады)


450


500


555


610


680


750


830


910


1000




Разряды
оплаты труда


10


11


12


13


14


15


16


17


18

Тарифные ставки
(оклады)


1100


1205


1300


1405


1510


1630


1755


1890


2025


Примечания. 1. Размер тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки устанавливается федеральным законом.

2. Тарифные ставки (оклады) работников Государственной противопожарной службы МЧС России, предусмотренные таблицей 2, повышаются:

- в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 314 на 50 процентов;

- водителей:

на автомобилях с прицепами (для водителей-повременщиков) в размере до 20 процентов;

на автомобилях, автобусах, мотоциклах и мотороллерах, работающих в городах Москве и Санкт-Петербурге, - на 10 процентов.

В тех случаях, когда работники имеют право на повышение тарифных ставок (окладов) в процентах одновременно по нескольким основаниям (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 314) и за работу в городе Москве, размеры повышений складываются и на сумму процентов увеличивается тарифная ставка (оклад).

3. При последующих изменениях в законодательном порядке размера тарифной ставки (оклада) первого разряда повышение, предусмотренное пунктом 2 настоящих примечаний, сохраняется.

4. Тарифные ставки (оклады) руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих 2 - 18 разрядов оплаты труда определяются путем умножения тарифной ставки (оклада) первого разряда на соответствующий тарифный коэффициент по присвоенному (установленному) разряду по оплате труда с последующим их увеличением в соответствии с пунктом 2 настоящих примечаний.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПроект положения об условиях оплаты труда работников ОАО «Российские железные дороги»
О на основе Концепции организации оплаты труда на железнодорожном транспорте на 2002 2003 годы в соответствии с Программой структурной...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПоложение об оплате труда работников мбоу «Средняя общеобразовательная школа №9»
Златоустовского городского округа по видам экономической деятельности «Образование», а также трудовым законодательством и другими...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПриказ №69 о внесении изменений в методические рекомендации по оплате труда работников учреждений здравоохранения Калининградской области, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования
Осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда, в целях обеспечения единого подхода к системе оплаты труда работников государственных...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconОрганизация оплаты труда формы и системы оплаты труда
Под оплатой труда принято понимать выраженную в денежной форме долю труда работников в производстве продукта, выполнении работ и...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПриказ №207 Об утверждении Положения об оплате труда руководителей и главных медицинских сестер государственных учреждений здравоохранения Калининградской области
Инградской области, на основании постановления Правительства Калининградской области от 28 января 2009 года №18 «О новых системах...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconРешение Об утверждении Положения о новой системе оплаты труда работников учреждений культуры мо сп «Иволгинское» Иволгинского района Республики Бурятия в новой редакции
Мо «Иволгинский район» от 02. 08. 2011 г №723, «Об увеличении оплаты труда работников учреждений в Иволгинском районе Республики...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПостановление От 28 января 2009 г. N 18 о новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе тарифной системы оплаты труда
Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, Правительство Калининградской области
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПостановление От 25 ноября 1992 г. N 43 о согласовании разрядов оплаты труда
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПостановление 22. 04. 2009 г. Рассказово №337 о введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы,
О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на...
Приказ №499 об условиях оплаты труда работников iconПротокол № от Протокол № от /Л. А. Цыганова/ Приказ № от Положение об оплате труда работников
Администрации Ветлужского района Нижегородской области «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница