Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины




НазваниеРабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины
страница1/3
Дата конвертации08.03.2013
Размер243.93 Kb.
ТипРабочая программа
  1   2   3


Рабочая программа учебной дисциплины

ОП. 02. Физиология питания

с основами товароведения продовольственных товаров


РАБОЧАЯ  ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП 02. Физиология питания  с основами товароведения

продовольственных товаров

2012 год

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии   начального профессионального образования (далее НПО)  260807.01 «Повар, кондитер».

Организация-разработчик:

БОУ НПО «Профессиональное училище №65»

Разработчики:

Ивачева Т.П., преподаватель специальных дисциплин высшей квалификационной категории БОУ НПО «Профессиональное училище №65»

Рекомендована _______________________________________________________

_______________________________________________________

_______________________________________________________

Заключение № ____________  от «____»__________ 20___ г.

СОДЕРЖАНИЕ




Стр.

1.ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


- 4

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


5-14

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


15-16

4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


- 17



  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП 02.Физиология питания  с основами товароведения продовольственных товаров

1.1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по  профессии  НПО 260807.01 «Повар, кондитер» базовой подготовки.

Программа учебной дисциплины может быть использована:

в дополнительном профессиональном образовании при организации  повышения квалификации и переподготовки по профессиям 16675 «Повар», 12901 «Кондитер» на базе имеющегося профессионального образования по профилю, профессиональной подготовки по профессиям 16675 «Повар», 12901 «Кондитер» на базе среднего (полного) образования, основного общего. Опыт работы не требуется.
1.2. Место дисциплины  в структуре основной профессиональной образовательной программы: общепрофессиональный цикл.
1.3 . Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

- проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов, рассчитывать энергетическую ценность блюд; составлять рационы питания;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

- роль пищи для организма человека;

- основные процессы обмена веществ  в организме;

- суточный расход энергии;

- состав, физиологическое значение,

- энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;

- роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в     структуре питания;

- физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

- усвояемость пищи, влияющие на нее факторы;

- понятие рациона питания;

- суточную норму потребности человека в питательных веществах;

- нормы и принципы рационального сбалансированного питания;

- методику составления рационов питания;

- ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

- общие требования к качеству сырья и продуктов;

- условия хранения, упаковки, транспортирование и реализации различных видов продовольственных товаров.
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося  90 час, в том числе:
- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося  -  70 часа;
- самостоятельной работы обучающегося – 20 часов.



2.СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

90

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

70

В том числе:




лабораторные занятия

16

практические занятия

6

контрольные работы

2

Самостоятельная работа обучающихся (всего)

20

в том числе:




реферат

10

Опорный конспект

10

Итоговая аттестация в форме

Дифференцированного зачета
  1   2   3

Похожие:

Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины «физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconПримерная программа учебной дисциплины физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. 2011г. Примерная программа учебной дисциплины
Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconПримерная программа учебной дисциплины физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров 2010 г
Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины физиология питания с основами товароведения продовольственнх товаров 2011 г. Рабочая программа разработана в соответствии
«Рекомендациями по реализации образовательной программы среднего (полного) общего образования в образовательных учреждениях начального...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины «технология хранения и транспортирования продовольственных товаров» Составитель: к т. н., доц. Гончаренко О. А. Организационно-методический отдел
Цель дисциплины: формирование у студентов знаний по хранению и транспортированию продовольственных товаров
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины физическая культура название учебной дисциплины 2011г Рабочая программа учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины иностранный язык (немецкий) 2011 г. Рабочая программа учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос)...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины безопасность жизнедеятельности 2011 г. Рабочая программа учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос)...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины математика 2011г. Рабочая программа учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров рабочая программа учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2011 г. Рабочая программа учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (фгос) по специальностям...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница