Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием




НазваниеЗакон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием
Дата конвертации06.03.2013
Размер51.9 Kb.
ТипЗакон


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

О внесении изменений в некоторые законодательные акты

Республики Ингушетия

Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия 27 июня 2012 года

Статья 1

Внести в пункт 2 части 4 статьи 6 Закона Республики Ингушетия от 30 октября 2010 года №51-РЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Ингушетия и мировых судей Республики Ингушетия» (газета «Сердало», 2010, 9 ноября) изменение, изложив его в следующей редакции:

«2) Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации - для мировых судей Республики Ингушетия.».
Статья 2

Внести в Закон Республики Ингушетия от 3 февраля 1998 года №1-РЗ «О мировых судьях Республики Ингушетия» (газета «Ингушетия», 1998, 8 апреля; газета «Сердало», 2000, 27 мая; газета «Ингушетия», 2001, 24 декабря; 2002, 25 июля; 2003, 23 сентября; 2006, 25 мая; 2007, 3 ноября; 2008, 17 января; 2011, 6 ноября) следующие изменения:

1) пункт 2 статьи 16 после слова «организации» дополнить словом «деятельности»;

2) в пункте 1 статьи 17 слова «, создаваемая органом исполнительной власти Республики Ингушетия с образованием юридического лица» исключить;

3) дополнить статьей 171 следующего содержания:

«Статья 171. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации мировых судей

1. Мировой судья, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей (далее - обучение), и стажировки у мирового судьи.

Для прохождения мировым судьей, впервые назначенным на должность судьи, профессиональной переподготовки в форме обучения, Управление по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия заключает договор с соответствующим образовательным учреждением.

2. Мировой судья, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в форме обучения по учебным программам (планам) соответствующего образовательного учреждения.

Срок профессиональной переподготовки мирового судьи в форме обучения не может быть менее двух недель и более четырех месяцев. Конкретные сроки профессиональной переподготовки мирового судьи в форме обучения определяются на основании программ (планов) обучения образовательных учреждений, с которыми Управлением по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия заключены соответствующие договора.

3. После завершения профессиональной переподготовки в форме обучения мировой судья, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в форме стажировки у мирового судьи, осуществляющего правосудие на территории Республики Ингушетия, который является руководителем стажировки.

Руководителем стажировки может быть мировой судья, имеющий стаж работы непосредственно в должности судьи не менее трех лет и отправляющий правосудие на территории того судебного района, на котором расположен судебный участок мирового судьи, впервые назначенного на должность судьи, или ближайшего судебного района.

Срок профессиональной переподготовки мирового судьи, впервые назначенного на должность судьи, в форме стажировки составляет один месяц.

Перед прохождением профессиональной переподготовки мирового судьи в форме стажировки руководителем стажировки составляется план прохождения стажировки.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки в форме стажировки мировым судьей, впервые назначенным на должность судьи, составляется отчет о выполнении плана стажировки, который утверждается руководителем стажировки.

4. В случае, если мировой судья, впервые назначенный на должность судьи, в течение одного месяца после его назначения не может быть направлен для прохождения профессиональной переподготовки в форме обучения по причине невозможности заключения Управлением по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия договора с соответствующим образовательным учреждением или невозможности формирования группы обучающихся, то такой мировой судья проходит профессиональную переподготовку только в форме стажировки в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящей статьи. В указанном случае прохождение профессиональной переподготовки в форме обучения откладывается и срок профессиональной переподготовки в форме стажировки составляет два месяца.

Общая продолжительность профессиональной переподготовки мирового судьи не может превышать шести месяцев.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки мировому судье, впервые назначенному на должность, присваивается квалификационный класс.

От прохождения профессиональной переподготовки освобождается:

мировой судья, имеющий стаж работы в должности судьи не менее пяти лет и перерыв в судебной деятельности которого не превышает трех лет;

мировой судья, имеющий ученую степень в области юриспруденции;

мировой судья, имеющий стаж государственной гражданской службы не менее пяти лет и последние три года перед назначением на должность мирового судьи замешавший должность в аппарате мирового судьи.

5. Судья обязан повышать квалификацию.

Повышение квалификации мирового судьи осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей.

Для прохождения мировым судьей повышения квалификации в форме обучения Управление по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия заключает договор с соответствующим образовательным учреждением.

Мировой судья проходит повышение квалификации в форме обучения по учебным программам (планам) соответствующего образовательного учреждения.

Срок повышения квалификации не может быть менее одной недели и более одного месяца.

Конкретные сроки повышения квалификации в форме обучения определяются на основании программ (планов) обучения образовательных учреждений, с которыми Управлением по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия заключен соответствующий договор.

По согласованию с председателем соответствующего районного (городского) суда Республики Ингушетия возможно повышение квалификации мирового судьи в форме стажировки в суде.

Общая продолжительность повышения квалификации мирового судьи не может превышать двух месяцев.

6. В период прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также стажировки за мировым судьей сохраняется заработная плата и стаж работы в должности мирового судьи.

7. Копии документов о прохождении профессиональной переподготовки и повышении квалификации, а также отчеты по стажировке, утвержденные руководителем стажировки, мировым судьей представляются в Управление по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия для направления Председателю Верховного Суда Республики Ингушетия и Начальнику Управления судебного департамента в Республике Ингушетия.

8. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации мировых судей осуществляются за счет ассигнований бюджета Республики Ингушетия.»;

4) пункт 1 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«1. Деятельность мирового судьи обеспечивается его аппаратом. Работники аппарата мирового судьи являются государственными гражданскими служащими Республики Ингушетия.».
Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Глава

Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров

г. Магас

«____» _________2012 года

____

Закон 275-р (О вн. изм. в некоторые закон. акты)


Похожие:

Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconЗакон республики ингушетия о внесении изменений в Конституционный закон Республики Ингушетия «о конституционном Суде Республики Ингушетия» Принят Народным Собранием
Внести в Конституционный закон Республики Ингушетия от 28 декабря 2001 года №10-ркз «о конституционном Суде Республики Ингушетия»...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconЗакон о правительстве республики ингушетия
Статья Правительство Республики Ингушетия высший орган исполнительной власти Республики Ингушетия
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconЗакон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об образовании»
Закон Республики Казахстан от 22 июля 2011 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconЗакон Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения 03. 01. 2013
Подписан Закон Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconО внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности
Статья Внести изменения и дополнения в следующие законодательные акты Республики Казахстан
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconКодекс республики беларусь
Республики о внесении изменений в некоторые законодательные акты Азербайджанской Республики в связи с применением закона Азербайджанской...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconПостановление От 8 ноября 2010 г. N 339 о порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг
Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года n 5-ркз "о правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconКодекс рк.№251-iii зрк от 15. 05. 2007 г
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам технического...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconЗакон Республики Ингушетия от 2 апреля 1999 г. N 10-рз "о съезде народа Ингушетии" (с изменениями от 5 августа 1999 г., 21 декабря 2001 г., 11 февраля 2002 г., 5 мая 2008 г.)
Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Республики Ингушетия определяет статус, полномочия и порядок деятельности Съезда народа...
Закон республики ингушетия о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия Принят Народным Собранием iconКонституция республики ингушетия
Отечеству, сознавая ответственность за исторические судьбы государственности Ингушетии, утверждая свободу, права и обязанности человека...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница