С. М. Миронов




НазваниеС. М. Миронов
страница1/10
Дата конвертации09.02.2013
Размер1.2 Mb.
ТипСеминар
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
МЕЖДУНАРОДНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ВЫБОРАМИ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ГОСУДАРСТВАХ — УЧАСТНИКАХ СНГ*

11–12 февраля 2008 г. в Таврическом дворце состоялся третий семинар для международных наблюдателей и консультантов на выборах в органы государственной власти государств — участников СНГ, организованный Межпарламентской Ассамблеей СНГ и Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

В семинаре приняли участие депутаты национальных парламентов, руководители МПА СНГ и созданного на ее базе Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ, представители Исполнительного комитета Содружества, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и других европейских организаций, а также представители научной общественности.

В ходе пленарного заседания и заседаний «круглых столов» — «Честные и справедливые выборы в контексте общеевропейского политического диалога», «Обмен опытом организации и проведения выборов в государствах — участ­никах СНГ, Совета Европы, Северного Совета, ОБСЕ» и «Опыт организации и проведения мониторинга выборов наблюдателями государств — участников СНГ» — участники мероприятия продолжили диалог по проблемам международного наблюдения за выборами, вопросам реализации избирательных прав граждан и подтвердили наличие у всех заинтересованных сторон общего понимания фундаментальных основ демократии.

Мы предлагаем вниманию читателей выступления на пленарном заседании и краткий обзор заседаний «круглых столов». Материалы подготовлены по стенографическому отчету.

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

С. М. МИРОНОВ

Уважаемые участники семинара!

Позвольте приветствовать вас в резиденции Межпарламент­ской Ассамблеи СНГ — Таврическом дворце, который является не только замечательным памятником культуры и архитектуры, но и символом российской демократии. Здесь более 100 лет назад работала Государственная Дума России, сыгравшая важную роль в развитии российского и международного парламентаризма.

За короткий срок — с февраля 2007 г. — Межпарламентская Ассамблея СНГ и Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводят уже третий семинар по вопросам международного наблюдения на выборах в органы государственной власти. И это не случайно, потому что содействие демократии, в частности защита избирательных прав и свобод граждан, — одно из главных направлений в деятельности МПА СНГ. На решение указанных задач нацелена и практика взаимного международного наблюдения, которая может и должна способствовать равноправному сотрудничеству государств, исповедующих демократические идеалы и ценности.

Тот факт, что вопросы демократии приобретают все бульшую актуальность, подтверждается на редкость представительным составом участников нашего семинара. В их числе — организаторы выборов, парламентарии, ведущие эксперты, имеющие опыт международного наблюдения в миссиях СНГ, ОБСЕ и Совета Европы.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы с вами продолжим обсуждение концептуальных вопросов организации международного мониторинга и обменяемся конкретной информацией о ходе кампаний по выборам президентов Российской Федерации и Республики Армения.

Для стран Содружества характерно самое уважительное отношение к международному наблюдению. Однако его авторитет в глазах общественности подрывают существующая практика двойных стандартов в оценке выборов, политическая ангажированность некоторых наблюдателей, отсутствие четких, детально прописанных общеевропейских критериев демократичности избирательного процесса.

На базе Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и материалов Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ Межпарламент­ская Ассамблея СНГ разработала Конвенцию о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах — участниках СНГ, которая уже подписана президентами восьми стран Содружества. Эта Конвенция стала основой ­современной инфраструктуры избирательного процесса на пространстве СНГ и теперь во многом способствует обеспечению прозрачности выборов, независимости избирательных органов, честной политической конкуренции и в конечном счете дальнейшего стабильного демократического развития.

Соблюдение положений Конвенции является важным объективным критерием в оценке международными наблюдателями Содружества избирательного законодательства той или иной страны и практики его применения. Другого, столь же детально проработанного документа, формулирующего четкие стандарты свободных и справедливых выборов, в мире пока нет. Высокую оценку Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах — участниках СНГ дали институты Совета Европы и ОБСЕ, что свидетельствует о необходимости принятия аналогичной общеевропейской конвенции об избирательных стандартах. Россия уже обращалась с этим предложением к членам Совета Европы во время своего председательства. Однако некоторые западные страны, в отличие от государств Содружества, оказались не готовы взять на себя конкретные обязательства в сфере демократии, и сегодня законодательство некоторых стран Европейского Союза вообще не признает институт международного наблюдения. Тем не менее легитимность выборов в этих странах никогда не оспаривается.

Государства СНГ последовательно и настойчиво предлагают своим партнерам обеспечить процесс наблюдения за выборами коллективно согласованной нормативно-правовой базой. Сохраняет свою актуальность предложение Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан о рассмотрении государствами — участниками ОБСЕ проекта Базовых принципов организации наблюдения за общенациональными выборами по линии БДИПЧ ОБСЕ. Остается пока нереализованным и российское предложение о проведении конференции руководителей центризбиркомов стран ОБСЕ с целью обмена лучшей практикой и выработки возможных рекомендаций.

Отсутствие коллективно согласованных на межправительст­венном уровне принципов приводит к тому, что бюрократиче­ские инструкции отдельных организаций возводятся в ранг не подлежащей обсуждению абсолютной истины. Именно такую ситуацию создало БДИПЧ ОБСЕ, которое самостоятельно определило параметры, сроки, количество и категории международных наблюдателей на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Прибыв в Россию (как у нас говорят — со своим уставом в чужой монастырь), чиновники Бюро вывели разговор на уровень ультиматума. Как известно, уважающие себя демократические страны ультиматумов не признают и не принимают. Мы готовы к переговорам, разумным компромиссам, обсуждению любых проблем, связанных с соблюдением избирательных прав граждан и укреплением демократии.

В повестке сегодняшнего семинара — самые насущные вопросы. Ведь даже однозначного понимания, кто есть международный наблюдатель и каковы его функции, в Европе пока не существует. Как же тогда решать глобальные проблемы демократии, если мы не освоили азбуку международного мониторинга?

Задачами нашего семинара являются поиск единых подходов, разработка единых стандартов наблюдения, которые снимут противоречия в оценках различных миссий международных наблюдателей, основанных на разном понимании мониторинга, а также позволят наладить бесконфликтное взаимодействие между наблюдателями и организаторами выборов.

В первую очередь важно прийти к общему пониманию сути международного наблюдения. Ведь международный наблюдатель — это не судья, а консультант, советник. Он не может подменять национальные органы, призванные давать официальную оценку законности выборов. Иной подход нарушит суверенитет государства, в котором проводится мониторинг, что абсолютно недопустимо. В то же время учет обоснованных замечаний и рекомендаций международных наблюдателей крайне важен для развития демократии.

Другой, не менее актуальный вопрос — каким должен быть качественный состав миссии наблюдателей? Она должна включать экспертов-чиновников или же политиков? На наш взгляд, политические оценки — прерогатива политиков. С другой стороны, базироваться эти оценки должны на результатах технического мониторинга. На пространстве Содружества Независимых Государств технический мониторинг, причем непрерывный, осуществляет Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников Межпарламентской Ассамблеи СНГ. В странах Содружества к информации об избирательных процессах обеспечен открытый доступ, и организаторы выборов активно сотрудничают с институтом, что позволяет ему готовить объективные доклады и заключения. Эти материалы обеспечивают международных наблюдателей — парламентариев СНГ достоверной информацией и дают им возможность осуществлять эффективное и объективное наблюдение за выборами в короткие сроки. Мы всегда предоставляли отчеты института коллегам — наблюдателям ОБСЕ и Совета Европы и готовы и дальше развивать наше сотрудничество в этом направлении.

Отмечу, что сама процедура формирования миссий между­народных наблюдателей также должна соответствовать демо­кратическим принципам. Тем не менее на прошедших выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в составе наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ был всего лишь один депутат из СНГ, в составе миссии ПА СЕ — два. Таким образом, парламентарии большинства соседних с Россией стран, владеющие русским языком и прекрасно знающие политическую обстановку в Российской Федерации, не попали в число наблюдателей от ОБСЕ и ПА СЕ.

Столь избирательный подход не соответствует демократиче­ским принципам и не может не настораживать. Тем более что очевидна польза, которую могло бы принести миссиям ПА СЕ и ОБСЕ участие в них представителей Евразийского региона: западные парламентарии в силу незнания языка, за редким исключением, не способны к прямому общению с участниками выборов, что препятствует выработке объективной оценки.

Очевидно, что в вопросе формирования мониторинговых групп и миссий наблюдателей не должно быть двойных стандартов. При этом важно, чтобы и сами парламентарии Содружества, являющиеся полноправными членами ПА СЕ и ПА ОБСЕ, проявляли инициативу и добивались своего участия в мониторинговых миссиях этих организаций.

Уважаемые коллеги!

Многие из присутствующих на заседании будут участвовать в качестве международных наблюдателей в мониторинге выборов Президента Российской Федерации 2 марта 2008 г., а еще раньше, 19 февраля, — в наблюдении за выборами Президента Республики Армения. Вам, безусловно, будет интересно ознакомиться с подготовленным нашим институтом анализом соответствия законодательства о выборах Президента Российской Федерации международным избирательным стандартам, а также с материалами о практике его применения в ходе нынешней предвыборной кампании. Участники семинара получат и аналогичные документы по выборам в Армении.

По традиции мы организуем наш семинар совместно с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, и у вас есть уникальная возможность получить у ее представителей, прежде всего у ее Председателя, всю необходимую информацию, касающуюся президентской кампании. Завтра, в соответствии с программой семинара, вы сможете посетить Избирательную комиссию Ленинградской области и получить представление о ходе выборов на региональном уровне.

Уважаемые участники семинара!

Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить многие из перечисленных проблем. Многолетнее партнерство Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ с другими структурами, организующими наблюдение за выборами, показывает, что нет такого вопроса, по которому мы не могли бы прийти к общему мнению. Предлагаю продолжить наше сотрудничество и путем открытой дискуссии внести свою лепту в дело повышения эффективности и объективности международного наблюдения за выборами в органы государственной власти.

Желаю вам интересной и результативной работы!

Спасибо за внимание.

С. Н. ЛЕБЕДЕВ* 

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемые участники семинара!

Позвольте выразить признательность за приглашение принять участие в семинаре международных наблюдателей и от имени Исполнительного комитета СНГ пожелать всем его участникам плодотворной работы.

Справедливые и свободные выборы, бесспорно, являются одной из важных основ демократического общества. В Содружестве Независимых Государств для организации и проведения наблюдения за выборами создана необходимая правовая база. Это Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах — участниках СНГ, Положение о Миссии наблюдателей от СНГ на президентских и парламент­ских выборах, а также референдумах в государствах — участниках Содружества Независимых Государств.

Исполнительный комитет, на который главы государств возложили координацию деятельности наблюдателей, накопил уже достаточный опыт по формированию миссий и организации их работы. За шесть с половиной лет Исполком СНГ во взаимодействии с государствами Содружества и Межпарламентской Ассамб­леей СНГ организовал работу 39 миссий наблюдателей в 10 странах Содружества. За это время сложилась собственная методика наблюдения, не уступающая методикам ведущих международных организаций, что позволяет обеспечить объективное наблюдение за выборами.

Миссии наблюдателей от СНГ стали неотъемлемым элементом системы международного мониторинга избирательных процессов, проходящих в государствах Содружества, и эффективной формой политического сотрудничества. Требования к качеству наблюдения постоянно растут. С одной стороны, наблюдатели должны быть контролерами соответствия происходящих избирательных процессов требованиям национального избирательного права, а с другой — политически нейтральными помощниками, консультантами в вопросах подготовки и проведения демократических и свободных выборов. Мы полагаем, что на вынесение политических оценок проведенным выборам у нас просто нет права, а забота о развитии и укреплении демократии должна составлять основу деятельности по наблюдению за избирательным процессом.

Одним из условий проведения эффективного наблюдения является соответствующая подготовка международных наблюдателей. Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств позитивно воспринял создание на базе Межпарламентской Ассамблеи Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан, который взял на себя обучение наблюдателей.

В 2007 г. в Таврическом дворце состоялся первый семинар по подготовке международных наблюдателей, организованный Межпарламентской Ассамблеей и Исполнительным комитетом СНГ. Сейчас проходит уже третье подобное мероприятие, что дает основание говорить о новой традиции. Участие и выступление с докладами высокопрофессиональных специалистов в области избирательного права, прежде всего руководителей центральных избирательных комиссий Беларуси, Кыргызстана, России, Туркменистана и Украины, безусловно, обогатит содержание семинара и придаст ему международную значимость.

Предложения депутатов национальных парламентов, членов избирательных комиссий и ученых о совершенствовании сферы наблюдения применяются на практике Миссией наблюдателей от СНГ. С учетом накопленного опыта можно уже приступить к изданию рекомендаций или учебного пособия в помощь наблюдателям.

Исполнительный комитет Содружества готов принять самое активное участие в подготовке подобных материалов. Цель очень достойная: на конкретных примерах показать сложившуюся методику наблюдения в государствах — участниках СНГ.

Тема наблюдения за выборами ассоциируется с проблемой применения единых для всех подходов и оценок. В ходе наблюдения за выборами в странах Содружества мы в этом неодно­кратно убеждались. Как известно, некоторое время назад ведущие европейские организации согласовали общеевропейский документ о стандартах выборов. Впоследствии, к сожалению, продвижение проекта европейской Конвенции о стандартах выборов, избирательных прав и свобод застопорилось, поскольку Кабинет министров Совета Европы считает подобный документ преждевременным, что вызывает, мягко говоря, недоумение.

В зале присутствуют наши коллеги из европейских стран, что придает семинару формат совместной международной трибуны для открытого диалога по проблемам международного наблюдения, в том числе и по активному продвижению идеи принятия европейской Конвенции о стандартах выборов. Ведущую роль в принятии этого важного документа может сыграть Межпарламент­ская Ассамблея государств — участников СНГ, которая на протяжении последних лет успешно сотрудничает с парламентскими ассамблеями Совета Европы и ОБСЕ.

В заключение хотелось бы выразить уверенность, что настоящий семинар, как и предыдущие, будет носить откровенный и конструктивный характер, и пожелать успехов участникам меро­приятия.

Благодарю за внимание.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

С. М. Миронов iconРасписание 1 полугодие 2011/12 учебного года
Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс) ст преп. Миронов И. П. 19. 30-21. 00 Криминалистика ст преп. Миронов И. П
С. М. Миронов iconКнига на сайте: Источник: ocr, правка: Zed Exmann, 2006 Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail ru) Баландин Р. К.; Миронов С. С
Издание: Баландин Р. К.; Миронов С. С. «Клубок» вокруг Сталина. Заговоры и борьба за власть в 1930 е годы. — М.: Вече, 2003
С. М. Миронов iconА. В. Миронов, Ю. А. Бабинов Основы религиоведения
Миронов А. В., Бабинов Ю. А. Основы религиоведения: Рабочая книга преподавателя и студента. Учеб пособие. М.: Ноу, 1998. 328 с
С. М. Миронов iconС. А. Миронов
Включает такие образцы литературных тестов с комментарием сложных явлений грамматики и фразеологии
С. М. Миронов iconС. А. Миронов
Включает такие образцы литературных тестов с комментарием сложных явлений грамматики и фразеологии
С. М. Миронов iconПроблемы и недостатки накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
Гуркин С. С., Миронов О. И., курсанты Московского пограничного института фсб россии
С. М. Миронов icon-
Борис Миронов — сибиряк, из семьи фронтовиков, служил на границе, начинал работать монтёром связи, стал журналистом и прошёл профессиональный...
С. М. Миронов iconВ. В. Миронов Глобальное коммуникационное пространство как фактор трансформации культуры Тезисы
...
С. М. Миронов iconГемолитико-уремический синдром: этиология, эпидемиология, патогенез
Л. Л. Миронов, зав кафедрой скорой медицинской помощи и медицины катастроф Белорусской медицинской академии последипломного образования,...
С. М. Миронов iconПравила безопасности систем газораспределения и газопотребления пб 12-529-03
Редакционная комиссия: Б. А. Красных, А. А. Сорокин, А. С. Нечаев, А. А. Феоктистов. Е. Н. Кокорев, В. С. Котельников, Т. Н. Хомчик,...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница