Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа»




НазваниеПрограмма производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа»
страница1/5
Дата конвертации02.02.2013
Размер0.81 Mb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Муниципального общеобразовательного учреждения

    «Озёрная средняя общеобразовательная школа»

 

     

 Настоящая Программа регламентирует организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических /профилактических/ мероприятий при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, выполнения работ и оказания услуг, а также производстве, хранении, реализации продукции, товара и устанавливает требования к объектам, точкам контроля, срокам /периодичности/ и видам /формам/ контроля, а также определяет лиц и /или/ организации, ответственных за осуществление тех или иных видов контроля. Программа может быть исправлена или дополнена в установленном порядке.

 

 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

 

                        Общие сведения об объекте производственного контроля.

 

Наименование предприятия: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Озёрная средняя общеобразовательная школа»

Вид оказываемой услуги:            Услуги образования, питания, воспитания на период 2011 – 2011 учебный год в количестве 86 человек.

Юридический адрес:             462747 ул.лебедева 9, п.Озёрный Светлинского района Оренбурской области__

Фактический адрес: :             462747 ул.лебедева 9, п.Озёрный Светлинского района Оренбурской области__
Вид/ы/ осуществляемой деятельности, выполняемых работ, оказывае6мых услуг:

      

Год постройки ОУ – _1965__ г.

 

Общая характеристика объекта:

 

Площадь территории ОУ 13634,4 кв.м

- площадь здания – 2529,8 кв.м

- площади учебных помещений – 946,5 кв.м

- площади сан. узлов – 25 кв.м

- площадь пищеблока – 226,5 кв.м

- площадь спортзала – 150,1 кв.м

 

I. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

 

 

Здание/я/ и сооружение/я/ объекта:

Пищеблок  /столовая/ в типовом здании.

Общая площадь:  226,5 кв.м

Водоснабжение осуществляется от централизованной системы водоснабжения.

Канализация индивидуальная, местной качки

 

Общая характеристика производства:

На пищеблоке имеются следующие структурные подразделения: (перечень цехов) варочный зал, мясорыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды и столовой посуды. При пищеблоке находятся холодильные камеры для хранения молочной, гастрономической и мясной продукции, овощей. Склад расположен в комплексе, имеет неохлаждаемые помещения для хранения сыпучих продуктов, кондитерских изделий.

Обеденный зал располагается в помещении пищеблока, занимает площадь – 150.1 кв.м

Предприятие оснащено технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.

 

Поточность технологических процессов соблюдается.

 

Пищеблок укомплектован квалифицированными кадрами. Повышение квалификации кадров проводится в соответствии с установленными требованиями.

 

Наполняемость обеденного зала – __50____ человек.

 

Производится __1___ завтрак, _____1___ обед, ________ полдник.

 

Транспортные мощности предприятия: Продукты питания доставляются автотранспортом поставщика.

 

Номенклатура вырабатываемой продукции, нормативно-техническая документация на продукцию:

 

          Вид

    продукции

     Наименование продукции /если есть

                    изменения – внести/

                     Нормативная и /или/

                 техническая документация

           1

                                 2

                                    3

Холодные

блюда

Квашеные, соленые овощ.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». 1996 г. ТТК.

Супы горячие

и др. горячие

блюда

Борщи, щи, рассольники, солянки, овощные супы, бульоны, супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами, супы молочные с теми же наполнителями.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». 1996 г. ТТК.

Блюда

из рыбы

Рыба отварная, припущенная, тушеная, печеная, блюда из рыбной котлетной массы

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Блюда из мяса и мясных продуктов.

Мясо отварное, тушеное, пловы, изделия из рубленного мяса, блюда из птицы отварные,  тушеные, изделия из рубленной птицы.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Гарниры

Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель отварной, овощи тушеные

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Сладкие

блюда

Компоты из плодов и ягод свежих, консервированных, сушеных, кисели из плодов и ягод свежих, сушеных, соки.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

Хлебо – булоч-

ные изделия

Хлеб промышленного изготовления

Ватрушки, пирог открытый, пирожки с  овощной, фруктовой начинкой.

Булочки с изюмом, плюшки фигурные, блины,

Рулет. Кроме кремовых кондитерских изделий.

Сборник технологических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996 г. ТТК.

 

Формы /виды/ контроля /надзора/ за осуществлением производственного контроля

 

ТО ТУ ФС Роспотребнадзора в Оренбургской области п.Светлого

Федеральные законы РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-Ф3 /статьи 11, 29, 32/ и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-Ф3 /статья 22/, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы /санитарные правила/.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за осуществлением производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических /профилактических мероприятий/ в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.

 

 

Структура и организация системы производственного контроля

 

               Система производственного контроля школ представлена следующими лицами, выполняющими работы на договорной основе:

 

№№

п/п

Должность, Ф.И.О. лица, наименование

подразделения или сторонней организации

Основание для проведения работ

По организации и проведению

производственного контроля

Ответственность и вид работ, выполняемых при осуществлении контроля

 

 

  1.

 

Директор

Будакин Н.Ф.

 

 

  Должностная инструкция

Общая ответственность за организацию и функционирование системы производственного контроля.

  2.

Завхоз

Латыпова Ф.Х.

 .

 

 

 

  Должностные инструкции

Ответственность за осуществление тех ли иных видов производственного контроля у себя в подразделении, прием продуктов, бракераж скоропортящейся продукции.

  3.

Врач ФАПа Вавилова З.П.

.

  М/сестра ФАПа

 Бекмухамбетова Г.А..

 

 

  Должностные инструкции

Участие в проведении бракеража готовой продукции, производственный контроль за пищевым статусом, а также иные обязанности, предусмотренные договорами.

 

Раздел 1. Контроль технологического процесса.

 

1.1 Контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих на предприятие.

 

 

 

   №

  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или

      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля

Нормативная,нормативно-техническая и

методическая документации на методы контроля /иследований,

измерений, испытаний, экспертиз,обследований/

 

Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля

1.1.1

Используемое сырье, пищевые

продукты

Контроль наличия сопроводительной

документации при заключении договоров на поставку сырья

   Каждая

   партия

СанПиН 2.4.2.1178-02

СанПиН 2.3.2.1078-01;

МУК 4.2.577-96;

МУ 315 от 22.12.85;

СанПиН 2.3.2.1324-03

 СП 2.3.6.1079-01

Федеральный закон от

02.01.2000г. №29-ФЗ 7

«О качестве и безопасно-

сти пищевых продуктов».

Приказ МЗ России № 217

от 20.07.98

СП 1.1.1058-01

Директор

 

 
Завхоз

Медработник

При заключении до-

говоров на поставку

сырья оценивается

наличие гигиеничес-

ких заключений и

сертификатов соот-

ветствия /наличие

протоколов с резуль-

татами лаборатор-

ных испытаний и ис-

ледований/, заклю-

чение ЦГСЭН о воз-

можности примене-

ния  продукции в ор-

ганизованном пита-

нии детей и подрост.

При заключении до-

говора подписывает-

ся спецификация.

1.1.2

Используемое сырье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приемка, учет, осмотр, бракераж

Приемка:

- документ предприятия-изготови-

теля, подтверждающий качество и

безопасность продуктов – удосто-

верение качества на данную пар-

тию продукции, накладные;

- маркировка соответствует требо-

ваниям ГОСТ Р 51074-97 /на каж-

дой единице упаковки название

продукта, наименование, адрес

предприятия-изготовителя, масса,

нетто, состав, информация о пи-

щевой и энергетической ценности продукта, срок годности, условия

хранения и реализации/;

- ветеринарные свидетельства на

животноводческое сырье;

Осмотр:

- вид и целостность упаковки;

- органолептические показатели:

внешний вид продукта, цвет, запах, по возможности – вкус;

- не допускается приемка продук-

тов, не отвечающих требованиям

НТД и с пороками;

Не допускается принимать:

- продовольственные сырые и пи-

щевые продукты без документов,

подтверждающих их качество и

безопасность,

 

- мясо и субпродукты без клейма и ветеринарного свидетельства,

- рыбу, раков, сельскохозяйственную птицу без

ветеринарного свидетельства,

- непотрошеную птицу /кроме дичи/,

- яйца с загрязненной скорлупой,

с насечкой, «тек», «бой», яйца из

хозяйств, неблагополучных по

сальмонеллезам,

- утиные и гусиные яйца,

- консервы с нарушением герме-

тичности банок, бомбажные,

«хлопуши», банки с ржавчиной,

деформированные, без этикеток,

- крупу, муку, с/фрукты и др. про-

дукты, зараженные амбарными

вредителями,

- овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили,

- пищевые продукты с истекшими

сроками годности и признаками

недоброкачественности,

- продукцию домашнего приго- товления /консервированные грибы, мясные, молочные, рыбные и др.продукты, готовые к употреблению/.

Бракераж:

Информация по проведенному ос-

мотру заносится в брак. журнал.

 

Учет:

Информация по поступающему продовольственному сырью и

пищевым продуктам, соответ-

ствующим гигиеническим требо-

ваниям, заносится в книгу посту-

пления товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Каждая

    партия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 51074-97

СП 2.3.2.1078-01

ГОСТ Р 50763

СП 1.1.1058-01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зав.столовая

 

 

Завхоз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга поступления

товаров.

Бракеражный журнал

скоропортящейся продукции и поступаю-

щей на предприятие

продукции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  1   2   3   4   5

Похожие:

Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПубличный доклад Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №74 Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №74
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПубличный доклад муниципального казённого общеобразовательного учреждения коченевская средняя общеобразовательная школа №2 (ступень дошкольного образования) 2011- 2012 учебный год
Детский сад является структурным подразделением муниципального казённого общеобразовательного учреждения Коченёвская средняя общеобразовательная...
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПрограмма информатизации Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №4/»
«Средняя общеобразовательная школа №4 с углублённым изучением отдельных предметов»
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПубличный доклад об образовательной и финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Ивнянская средняя общеобразовательная школа №1»
Она прошла путь от пятилетней церковно-приходской до муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Ивнянская средняя...
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconОтдел образования, опеки и попечительства администрации Аннинского муниципального района муниципальное общеобразовательное учреждение Хлебородненская средняя общеобразовательная школа
...
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПубличный отчет Муниципального общеобразовательного учреждения «Красненская средняя общеобразовательная школа имени М. И. Светличной» Красненского района Белгородской за 2011-2012 учебный год
Муниципального общеобразовательного учреждения «Красненская средняя общеобразовательная школа имени М. И. Светличной»
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПубличный отчет муниципального казенного общеобразовательного учреждения марковская средняя общеобразовательная школа 2011 2012
Полное наименование образовательного учреждения в соответствии со свидетельством о государственной регистрации и Уставом – муниципальное...
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПроект перспективного развития муниципального общеобразовательного учреждения «Октябрьская средняя общеобразовательная школа №2»
Проект перспективного развития муниципального общеобразовательного учреждения «Октябрьская средняя общеобразовательная школа №2»...
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconПрограмма развития муниципального автономного общеобразовательного учреждения «средняя общеобразовательная школа №6» г. Тюмени на 2011-2015 г г. г. Тюмень Содержание
Программа развития Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №6
Программа производственного контроля муниципального общеобразовательного учреждения «Озёрная средняя общеобразовательная школа» iconАнализ муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Аранинская средняя общеобразовательная школа им. Р. Г. Гамзатова» До 1930 год
...
Разместите кнопку на своём сайте:
kurs.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kurs.znate.ru 2012
обратиться к администрации
kurs.znate.ru
Главная страница